Поиск мастера по ремонту

Каркас из профиля для гипсокартона

Каркас для гипсокартона

Сама по себе обшивка гипсокартоном не так уж и сложна. Гораздо более трудную задачу представляет сборка каркаса под него. Но… есть проблема, – имеется и ее решение.

Фирма Knauf создала целую систему монтажных элементов, предназначенных для сборки каркасов под гипсокартон.

В нее входят:

металлические профили различного сечения;

монтажные кронштейны;

крепеж.

С помощью этих компонентов можно без особого труда собрать каркас практически любой конфигурации и сложности. Многоуровневые потолки, арочные проемы дверей и окон, новые перегородки, ниши и выступы – устройство всего этого с профилями Knauf становится не такой уж сложной задачей.

Профили

Это основной элемент каркасной системы, именно на него производится крепление гипсокартона к стене. Они изготавливаются из листовой оцинкованной стали толщиной 0,55…0,8 мм. В зависимости от назначения и параметров сечения выпускается несколько видов изделий.

Профили направляющие ПН являются тем элементом, с которого начинается строительство каркаса. Они крепятся к основанию (полу или стене) и имеют сечение, выполненное в виде буквы «П». В спинке есть отверстия под шурупы. Расстояние между полками соответствует размеру сопрягаемых с ними стоечных профилей, которые вставляются внутрь.

Линейка НП имеет размеры сечения от 50/40 до 100/40 мм. Первое число говорит о размере спинки, второе – о ширине полок.

Профили стоечные ПС обычно служат в качестве прогонов между ПН. По форме они похожи на них, только кромки их полок немного загнуты внутрь. Это придает им повышенную жесткость. Кроме этого, на полках ПС имеются продольные рифления, которые повышают жесткость профиля и облегчают заворачивание в них саморезов, удерживая кончик от соскальзывания.

В спинках ПС имеются 4 отверстия диаметром 33 мм, предназначенные для проводки кабелей и труб. Размеры стоечных профилей колеблется от 50/50 до 100/50.

Действительная ширина спинки немного меньше указанной в обозначении – чтобы ПС можно было вставить между полками ПН.

Профиль угловой используется для оформления наружных и внутренних углов гипсокартонной конструкции. Его полки перфорированы – для повышения сцепления шпаклевки с гипсокартоном и уголком.

Профили потолочные ПНП и ПП по своей конструкции близки к ПН и ПС. Их используют в основном для сборки потолочного каркаса. На потолочные профиля ведется крепление гипсокартона к потолку.

Профили арочные ПА устанавливают на криволинейных участках каркасов. Изготавливаются они из ПП 60/27. Радиус гибки может быть различным, но не меньше 50-ти см. Причем гибка производится полками как внутрь, так и наружу.

Монтажные кронштейны

Это различные по конструкции устройства, с помощью которых профили соединяются в единую жесткую систему. Большое разнообразие видов кронштейнов позволяет собирать любую необходимую каркасную конструкцию.

Соединители одноуровневые и двухуровневые используются для соединения взаимно перпендикулярных (в виде креста) профилей на одном или двух уровнях.

Односторонние соединители предназначены для соединения профилей под прямым углом в разных уровнях.

С помощью различных подвесов (прямых, анкерных, комбинированных) профили потолочные крепятся к потолку. Их несущая способность достигает 25 или 40 кг в зависимости от вида.

Крепеж

Крепежные изделия, с помощью которых собирают каркасы и гипсокартонные конструкции включают дюбели, анкеры и саморезы.

Дюбели, применяемые для крепления направляющих профилей к каменному основанию, ничем не отличаются от стандартных. Состоят из шурупа и пластмассовой вставки. Последняя вставляется в отверстие и при заворачивании шурупа расклинивается в нем, обеспечивая прочное крепление детали к основанию.

Главное отличие разных видов саморезов состоит в их длине. Самые короткие TEX9,5 (3,5х9,5 мм) предназначены для соединения профилей друг с другом. Средними TN25 (3,5х25 мм) гипсокартон крепится к каркасу. Самые длинные TN45 (3,5х45 мм) разработаны для крепления конструкции к деревянному основанию.

Все саморезы имеют антикоррозионное покрытие. Те из них, которые предназначены для вворачивания в профиль, имеют острое твердое острие, способное пробить тонкую сталь.

Видео: Профиль для гипсокартона






Читайте также:

Перегородка в гостиной

Стекломагнезитовый лист – в чем причины востребованности стройматериала?

Саморезы по дереву и металлу

Как выполнить ремонт стен из гипсокартона

Недостатки гипсокартона

Телевизор – как его правильно крепить на стене из гипсокартона

Сделайте арку из гипсокартона самостоятельно

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru