Поиск мастера по ремонту

Контроль ремонта квартиры

Контроль ремонта квартиры

Как правило, любой наёмный рабочий будет выполнять работу качественно до тех пор, пока наниматель будет вести контроль и проявлять должный интерес. Как только рабочие начинают замечать отсутствие контроля со стороны хозяина квартиры или дома, стимул исполнения работы на «совесть» может постепенно исчезнуть.

Многие считают, что оплата работы наперёд или внесение предоплаты за неё — это гарантия успеха при её сдаче и выполнение будет на высшем уровне.

На самом деле для бригады это лишь очередное выполнение задания по ремонту квартиры и если рабочие будут знать, что за их действиями ведут контроль, это будет стимулом для более щепетильного выполнения ремонта. Для начала составляется график выполнения работы со сроками, к которым она должна будет выполнена (даже поэтапными), чтобы контролировать ход исполнения было легче.

График будет обязательным приложением к договору подряда а сроки начала и окончания ремонта должны быть прописаны в договоре.

Договор должен содержать описание всех возможных рисков, ответственность сторон ради которых он, по сути, и составляется. Если сроки, оговорённые, графиком не соблюдены, наниматель может воздействовать на недобросовестных рабочих и получить скидку за невыполнение условий, прописанных, в договоре.

Во время наблюдения за рабочими можно понять то, насколько добросовестно они выполняют возложенные на них обязанности даже не будучи специалистом в этой сфере. Профессионализм работников важен, но не менее важной можно назвать и трудовую дисциплину.

Нельзя позволять строителям опаздывать, прогуливать и уходить с объекта до завершения дневного объёма работ. Осуществляя контроль ремонта квартиры необходимо отслеживать качество применяемых материалов (в случае самостоятельной закупки их рабочими).

Начало работ по выполнению ремонта обычно происходит с выдачи аванса. Который может быть в полном объёме стоимости работ, а также составлять какую-то её часть. Частичный взнос за выполнение работы равен стоимости потраченного для ремонта материала.

Последний вариант оплаты наиболее приемлем для заказчика, потому что в случае появления разногласий с исполнителями, договор может быть расторгнут по инициативе заказчика, по этой причине нужно будет нанять новую бригаду. Последняя часть оплаты за выполненные объемы обычно выдаётся после завершения ремонта спустя несколько дней.

Некоторые наниматели не осуществляют контроль, не вмешиваются в процесс или стараются проявлять как можно меньший интерес к процессу ремонта квартиры, но такие действия правильны лишь частично. Качество ремонта будет выше, а сроки короче в случае повышенного контроля и требований к бригаде.

Видео: А нужен ли контроль за ремонтом квартиры?






Читайте также:

Куда вывезти строительный мусор

С чего начать ремонт кухни

Кто лучше выполнит строительные работы

Как рассчитать смету на ремонтные работы

Как сделать ремонт своими руками не прибегая к помощи специалистов

Авторский надзор в строительстве

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru