Поиск мастера по ремонту

Достоинства и недостатки финских домов

Наверняка каждый человек сегодня слышал о популярных в наше время финских домах. Сейчас о таких жилищах часто можно услышать в рекламах строительных компаний.

И неосведомленный человек вряд ли знает, какими преимуществами обладают дома, возведенные по такому принципу.

Технологию, с которой связано строительство финских деревянных домов. Инструкция подразумевает возведение конструкции в минимальные сроки, причем использования какой-либо специальной тяжелой техники, как правило, не требуется.

После сборки легкого каркаса жилища начинается монтаж кровли, а это значит, что закончить все строительные работы по одному объекту можно очень быстро (обычно на это уходит малая часть строительного сезона).

На самом деле, как и любой проект, финский дом обладает целым рядом положительных качеств. Рассмотрим самые основные из них. Главный и неоспоримый плюс таких жилищ – это общая легкость конструкции. За счет этого значительно сокращаются расходы времени и материала на возведение здания.

Затраты стройматериала и усилий при строительстве фундамента финского дома минимальны. Отсутствие «мокрых» работ в возведении таких домов позволяет проводить их строительство практически в любой сезон. Так как при постройке подобных жилищ нет работ по приготовлению растворов и бетонных смесей, можно не бояться погодных условий.

Технология строительства такого жилья настолько проста и эффективна, что построить финский дом вполне возможно без привлечения профессионалов, то есть самостоятельно. Что, в свою очередь, может сэкономить немало средств. Тем не менее, ничего идеального не существует, поэтому и у таких замечательных проектов, как финские дома, существуют некоторые недостатки, являющиеся прямыми следствиями их основных достоинств.

Так, легкость конструкции несколько снижает теплоизоляцию стен, ввиду чего требуется обязательная установка отопительной системы. В противном случае зимой такой домик будет довольно быстро остывать.

Ввиду легкости и невысокой прочности финского дома, такие жилища обладают низкими антивандальными свойствами. Хотя этот недостаток частично решаем путем поднятия кирпичного или железобетонного цоколя. По этим же причинам (легкость) шумоизоляция стен таких жилищ не всегда бывает на достаточно высоком уровне.

Хотя, опять же, этот недостаток решаем путем улучшения шумоизоляционных свойств стен любым доступным методом.






Читайте также:

Cubitat технология компактного дома

Сущность и преимущества домов из сип панелей

Строительство деревянного дома

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки

Классификация деревянных домов

Строительство фахверковых домов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru