Поиск мастера по ремонту

Готовые опалубки в монолитном строительстве

опалубки в монолитном строительстве

Для возведения промышленных и жилых зданий используются самые разнообразные системы и материалы. Однако в последнее время все чаще встречаются объекты, сооруженные путем заливки монолитных стен.

Почему строители прибегают к этому способу?

Во-первых, это самый быстрый путь построить объект. Во-вторых, можно выбрать любую форму стен, что не зависит от формы типовых материалов. В-третьих, строительство «без швов» повышает звуко- и теплоизоляцию. В-четвертых, дом, построенный данным способом, почти вечный. Стены сохраняют устойчивость и ровность на протяжении многих лет, не допуская разрушения.

опалубки в монолитном строительстве

Монолитное строительство предусматривает наличие арматурного каркаса, опалубки и бетона. Еще в советские времена данный способ строить дома был непопулярен, ведь не было вспомогательных средств, которые появились на современном рынке. К ним относится высокоэффективная опалубка Агрисовгаз. Она позволяет строить здания любой этажности.

опалубки в монолитном строительстве

Ее основа состоит из алюминиевых щитов, которые крепятся на каркас. Каркас - это рамная конструкция, выставленная с максимальной точностью, поэтому стены при заливке бетона получаются идеально ровными. Для сооружения палубы конструкции применяется ламинированная фанера. Она имеет водостойкие свойства, поэтому при работе с бетоном она сохраняет свои изначальные характеристики.

Использование готовой алюминиевой опалубки позволяет избавиться от необходимости обрабатывать стены после их застывания. Конструкцию можно использовать для сооружения стен, перекрытий, а также прямоугольных колон. Также она эффективна в работе с внешними углами домов.

опалубки в монолитном строительстве

Схожим уровнем качества характеризуется опалубка Гамма. В отличие от своих аналогов, она применяется для заливки стен разной геометрической формы. В зависимости от строительных потребностей, она может приобретать криволинейную форму для сооружения нестандартных помещений.

Опалубка Гамма производится из стали или алюминия. Иногда применяется высокопрочный пластик. Наиболее жесткой и прочной из перечисленных является стальная конструкция. Антикоррозийные свойства достигаются благодаря использованию специального напыления. Пластик – это наиболее экономичный материал. Он легкий в монтаже.

опалубки в монолитном строительстве

Приобретение профессиональных конструкций для строительства делает процесс максимально быстрым и эффективным. Качество изделий зависит от прочности используемых материалов. Можно быть уверенным, что опалубка не прогнется под тяжестью бетона. Ровность стен значительно повышает эксплуатационные характеристики жилых и промышленных домов.

Видео: Современные опалубочные системы






Читайте также:

Пластиковая опалубка для строительства

Плиты железобетонные дорожные

Опалубка для монолитного строительства

Строительная опалубка-важный элемент монолитного строительства

Опалубка наклонных перекрытий

Опалубка плоского перекрытия

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru