Поиск мастера по ремонту

Леса для строительных работ

Леса для строительных работ

В настоящее время строительство набирает обороты. С каждым днем здания растут вверх. Для того чтобы выполнять высотные работы требуются специальные сооружения, которые предназначены для более удобного и безопасного проведения строительных и ремонтных работ.

Не так давно, менее десятилетия назад появились системные строительные леса, ставшие новым типом этих временных строительных конструкций. Им характерны легкая сборка и высокая надежность, конструкция изделий постоянно совершенствуется.

Без строительных лесов на сегодняшней стройке – никуда. Строительные леса требуются сегодня многочисленным строительным компаниям и организациям, работающим в сфере строительства, ремонта, отделки и реставрации домов. Организации выполняющие фасадные и высотные работы редко, могут не покупать, а снять в аренду строительные леса.

Леса для строительных работ

Конструкции заводского изготовления полностью соответствуют всем эксплуатационным и техническим требованиям по безопасности и надежности. Поэтому проводить работы на таких конструкциях абсолютно безопасно. Главное, правильно собрать такие леса и не перегружать их и вовремя эксплуатации, смотреть, не лишилась ли конструкция целостности. Тогда опасностей и трагедий от строительных работ можно не ожидать.

Применение строительных лесов имеет ряд положительных моментов, а в некоторых случаях без них просто не обойтись. Монтаж и демонтаж происходит быстро, поэтому и нарекли такие леса быстровозводимыми. Сборка производится секционно, поэтому не обязательно монтировать леса по всей протяженности фасада – можно собрать несколько секций и передвигать их по ходу работ.

Леса для строительных работ

В конструкции лесов присутствуют вертикальные рамы, портики, элементы ограждений, ригели, а также опоры – регулируемые и нерегулируемые. Элементы конструкции окрашиваются в яркие, так называемые сигнальные цвета, чтобы привлечь внимания рабочих к возможной опасности – ГОСТ требует именно так.

Строительные леса системного типа комплектуются всеми элементами, обеспечивающими безопасную эксплуатацию – маршевыми лестницами, ограждениями, а также металлическим настилом, который бывает цельным либо перфорированными.

Леса для строительных работ

Конструкция имеет свою маркировку ЛР-С и выпускаются в модификациях 60, 100 и 140 м. Маркировка соответственно имеет цифровые индексы: ЛР-60С, ЛР-100с и ЛР-140С. Поэтому конструкции рассматриваемого типа могут подбираться для любых строящихся объектов, либо строений, которые нуждаются в ремонтно-восстановительных работах.

Видео: Сборка лесов строительных клиновых






Читайте также:

Аренда строительных лесов – гибкая ценовая политика и широкая доступность

Виды строительных лесов

Строительные леса – залог эффективных работ на высоте

Строительные подъемники

Преимущества аренды подъемников для строительства

Особенности аренды и лизинга строительной техники

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru