Поиск мастера по ремонту

Опалубка в Екатеринбурге для монолитного строительства

Опалубка для монолитного строительства

Опалубка — для надежного монолита

Монолитное строительство давно уже признано одной из самых надежных технологий строительной отрасли, позволяющих к тому же возвести объекты в короткое время.

Прочность и долговечность здания, построенного монолитным способом, как правило, зависит от характеристик бетонной смеси и правильного выбора опалубки. Именно поэтому сегодня одинаково популярна и покупка опалубки, и ее аренда.

Спрос на опалубку в Екатеринбурге

Давно замечено, именно в больших городах, где постоянно ведется освоение и строительство новых микрорайонов, особенно часто используется опалубка. Именно поэтому опалубка в Екатеринбурге пользуется большим спросом среди заказчиков — строительных фирм. Опалубка представляет собой по сути форму для заливки бетона, она служит основой и каркасом будущего здания.

Опалубка для монолитного строительства

Сегодня к реализации и в аренду специализированными компаниями предлагается опалубка в Екатеринбурге следующих видов: опалубка стен, перекрытий, колонн, лифтовых шахт. Опалубка традиционно делится на съемную и несъемную. В чем между ними разница? Съемная опалубка ставится только на время, пока бетон не застынет, несъемная остается навсегда, служа не только каркасом, но и помогая отладить теплоизоляционные свойства здания.

Опалубка для монолитного строительства

Опалубка в Екатеринбурге также делится на горизонтальную и вертикальную. Вертикальная (она же стеновая) может перемещаться по мере необходимости снизу вверх для заливки новых слоев, горизонтальная используется для заливки перекрытий между этажами. К ней предъявляются повышенные требования по прочности, ведь она должна выдерживать вес всего перекрытия.

Опалубка для монолитного строительства

Покупка или аренда стеновой опалубки

Для того, чтобы получить качественную поверхность стен, которая не нуждается в дополнительном оштукатуривании, а также чтобы снизить себестоимость всего строительства того или иного объекта, используется стеновая опалубка купить которую предлагают специализированные компании. К ее плюсам можно отнести также высокое качество конструкции и малые сроки строительства. Кроме того, с ее помощью можно легко использовать модульные щиты для монтажа очень больших площадей в короткий срок.

Опалубка для монолитного строительства

Стеновая опалубка купить которую можно из таких материалов, как пенопласт, сталь и алюминий, может использоваться для создания монолитных конструкций — перегородок, стен, перекрытий. Различается она не только материалами изготовления, но и размерами щитов, скрепленных между собой замками, стяжками и подкосами. Наиболее современными считается стальная и алюминиевая опалубка стен. Они гарантируют отличную прочность объекта.

Стеновая опалубка купить которую сегодня можно на очень выгодных условиях, широко применяется для возведения шахт, колонн, зданий и множества других вертикальных конструкций.






Читайте также:

Сборные железобетонные лестницы

Опалубка на объёмных подмостях

Особенности опалубки перекрытий

Опалубка наклонных перекрытий

Опалубка плоского перекрытия

Конструкция опалубки pilosio

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru