Поиск мастера по ремонту

Геологические работы перед строительством

Геологические работы перед строительством

Заказать геологические работы перед строительством в комплексе с сопутствующими услугами – возможность поймать сразу двух зайцев. Во-первых, заказчик получает необходимые данные для верного расчёта фундамента.

Во-вторых, можно воспользоваться помощью в проведении топографической съёмки, почвенной экспертизы и других мероприятий. Наличие кадастрового плана у собственника участка в значительной мере упростит решение дальнейших задач.

При этом владелец будущего дома должен чётко представлять, что и где необходимо строить и какие документы имеются на данном этапе. Некоторые случаи проведения изысканий требуют предоставления свидетельства о праве собственности на землю, генерального плана застройки и расчета будущей нагрузки на фундамент.

Однако, такой подход не всегда оправдан с финансовой точки зрения. Например, строительство гаража, бани или другого небольшого сооружения не требует сбора целого пакета документов и углублённого проведения исследований. В подобных случаях целесообразно будет проконсультироваться со специалистами геологической службы.

Сроки выполнения геологических изысканий во многом зависят от времени года и погодных условий. В летнее время погода благоприятствует проведению буровых работ, поэтому с заказами могут возникнуть накладки. Весной и осенью, когда грунт чрезмерно пропитан влагой и идут дожди, точность полученных показаний будет ниже.

Невозможность точного замера уровня грунтовых вод и анализ их физико-химических свойств может сказаться на итоговом результате. Это плохо, но не критично. В геологии существуют методики, по которым в расчет фундамента вводят дополнительные коэффициенты.

Увеличение запаса прочности основания дома неизбежно приведёт к росту стоимости работ. Поэтому, такое ответственное дело, как строительство нового дома следует планировать заблаговременно.

Расширяя сроки выполнения инженерно-геологических изысканий, заказчик даёт возможность специалистам подобрать наиболее подходящее время для исследований. Взамен можно рассчитывать на снижение стоимости работ.

После определения стоимости геологических работ перед строительством, обе стороны заключают договор по установленной форме с перечнем предоставляемых услуг. Размер предоплаты оговаривается индивидуально и колеблется в районе 50-ти процентов от общей стоимости.






Читайте также:

Современная геодезия: электронный теодолит

Топографо-геодезические работы в строительстве

Что такое инженерные изыскания?

Приборы для проведения гидрогеологических изысканий

Значение инженерно-экологических изысканий перед началом строительства

Саморегулирование в сфере инженерных изысканий

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru