Поиск мастера по ремонту

Плиты дорожные ПНД

Плиты дорожные ПНД

Наилучшим вариантом среди огромного количества предложений дорожных покрытий, являются плиты, выполненные из армированного бетона. Спрос на них неуклонно растет, так как их можно использовать в различных сферах промышленности.

Основным достоинством такого дорожного покрытия является прочность. Ведь с каждым годом интенсивность дорожного движения только растет. Следовательно, увеличивается и нагрузка на дорожное полотно.

Асфальт, который обычно применяется для строительства дорог, уже плохо выдерживает нагрузку, и поэтому так часто приходится видеть разбитые участки дорожного полотна.

Исходя из этого были изобретены железобетонные дорожные плиты, которые с легкостью могут выдержать огромную нагрузку, а так же не подвергнуться изменениям из-за переменных климатических условий. Для того чтобы поддерживать покрытие в идеальном состоянии, понадобиться лишь периодически проверять швы.

Виды дорожных плит

Представлено несколько видов покрытия такого вида:

стандартные плиты (имеют прямоугольную форму)

плиты, в которых предусмотрено наличие люка

плиты с преднапряженной арматурой (рассчитаны на те участки дороги, где наблюдается высокая интенсивность)

Сфера использования изделий

Благодаря такой разновидности железобетонные дорожные плиты ПНД могут использоваться для строительства различных видов дорог. Это могут быть скоростные магистрали, обычные дороги, автобаны, а так же стоянки и многое другое.

Укладка дорожных плит

Основной целью при производстве плит является обеспечение своего покупателя товаром, который будет обладать высоким качеством и надежностью.

Технология производства

Для изготовления плит используется технология вибропрессования, которое осуществляется при помощи современного оборудования.

Изготовление дорожных плит

В самом начале оборудуется каркас плиты. Это делается при помощи двух сеток, которые устанавливаются на специальные платформы. Сетки изготовлены из двух видов стержней, которые соединяются при помощи сварки. Так же на этом этапе производства к стержням прикрепляются петли для строповки.

Изготовление дорожных плит

Благодаря стальному каркасу дорожная плита не подвергается деформации. Уже исходя из того, какой вид плиты изготавливается, прутья могут подвергаться усиленному натяжению. После того как свежий бетон уложен, изделие подвергают вибрации. Именно это помогает добиться наилучшего уплотнения смеси.

Для обеспечения шероховатости плиты, ее подвергают обработке брезентовой лентой или капроновой щеткой. Эти манипуляции проводятся для того, чтобы обеспечить лучшее сцепление.

Материалы

Благодаря использованию в производстве таких материалов как гравийный щебень, вяжущий портландцемент, а так же мелкофракционный песок удалось достичь наиболее высокой прочности изделия.

При изготовлении напряженных дорожных плит ПНД используются особые материалы. Это бетонная смесь М400 со стойкостью к влаге W6. Для остальных изделий используют марки бетона М200-М300, у которых стойкость к влаге W2. В зависимости от технического проекта плиты в состоянии выдержать до 300 циклов заморозков.

Для металлических стержней присущи классы А-I и A-III.

Видео: Строительство автодороги с помощью преднапряженных дорожных плит






Читайте также:

Как выбрать дорожные плиты

Щебень для дорог

Как проектируются автодороги

Особенности аренды и лизинга строительной техники

Технологии строительства дорожного покрытия

Проектирование и строительство подземных сооружений

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru