Поиск мастера по ремонту

Дом - Цунами – чудо архитектурной мощи против стихии

Дом - Цунами – чудо архитектурной мощи против стихии

Когда разрушительный ураган Катрина пронесся по огромной территории Северной Америки, а Полярный Вихрь засыпал ее большим снегом, люди очередной раз убедились, что они беззащитны перед властной стихией, ведь природа намного сильнее, а главное – непредсказуема.

Американской архитектурной фирмой Designs Northwest Architects был разработан и построен дом, который назвали Tsunami House («Дом Цунами»). Он прочен и надежен настолько, что в случае, если разразятся очередные стихийные бедствия, он сможет уберечь своих обитателей.

Ему не страшны ни сильные ветра, ни шторма, ни даже цунами. Штат Вашингтон чаще всего страдает от наводнений, поэтому здесь, в районе острова Камано, на набережной возвели такой дом на 2 этажа с чердачным помещением.

Стоит такое сооружение на сваях, высота которых 1,5 метра. Сваям придется принимать на себя мощные удары волн цунами. Первый этаж Tsunami House назвали «комнатой наводнения». Его можно считать многофункциональным временным помещением, имеющим стены.

При большой силе волны эти стены разрушатся, но это даст возможность верхним этажам уцелеть и не пострадать от наводнения. Основное жилое помещение расположено на втором этаже, куда ведет прочная металлическая лестница. В жилом блоке есть спальня, ванная комната, кухня и столовая.

Чердачное помещение также оборудовано под вторую спальню. Попасть на чердак можно с помощью еще одной стальной лестницы. Внутреннюю обстановку роскошной не назовешь. Здесь все направлено на создание безопасности, поэтому в основном использованы такие материалы, как бетон и стекло.

Чтобы помещение было теплым и уютным, его отдекорировали кедровой древесиной. Света в доме много за счет больших окон, занимающих почти всю стену. Это создает ощущение простора, и наполняет комнаты светом. Пока еще не известно, действительно ли конструкция Дома Цунами такая прочная, как обещают разработчики и архитекторы.

Проверить это можно лишь после того, как остров «посетит» водная стихия. Было бы неплохо, если бы окончания теста так и не произошло, поскольку стихия никогда не разбушевалась.

Видео: Tsunami House от студии Designs Northwest Architects






Читайте также:

Постройка круглых домов

Бытовка строительная - строить или покупать?

Каркасно-щитовые технологии строительства

Как выиграть тендер на ремонтно-строительные работы

Особенности проектирования домов по канадской технологии

Проектирование и строительство в сейсмологической зоне

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru