Поиск мастера по ремонту

Строительные тендеры: основные нюансы проведения

Строительные тендеры: основные нюансы проведения

Что такое строительный тендер? Общими словами – это торги, на которых заказчик выбирает оптимально подходящую ему компанию-исполнителя.

Причём речь может идти о ремонтно-отделочных работах, возведении жилых зданий и капитальных сооружений, поставке строительных материалов, составлении проектов и смет.

В качестве заказчика, проводящего строительные тендеры, может выступать не только госструктура (порядка 30%всех заключаемых сделок), но и коммерческая организация (до 70% успешно проведённых тендеров).

Кто может принять участие в строительном тендере?

Основное требование, которому должны соответствовать соискатели, – наличие допусков СРО. В них подробно перечислены работы, выполнением которых занимается компания. Обязательное условие – большой опыт работы в строительной области.

Стоимость построек, введённых участником тендера в эксплуатацию, должна составлять минимум 25% от общей суммы объявленного тендера.

Строительные тендеры: основные нюансы проведения

Документация, необходимая для участия в тендере

Каждый потенциальный участник должен пройти через процедуру формирования заявки, без которой невозможно попасть на аукцион. На данном этапе происходит заполнение следующих документов:

форма 2. Благодаря ей заказчик и потенциальный исполнитель выясняют соответствие их запросов к качеству выполнения строительных работ, надёжности материалов, их экологичности и т. д.;

оферта или тендерное предложение, в которой подробно расписываются требования к подрядным работам. Эта документация состоит из технической и коммерческой частей. В первой представлены точные и подробные данные, описывающие объект строительства (берутся из генерального плана). А коммерческая часть представляет собой комбинацию смет, требований к срокам проведения работ, расчётов возможных неустоек и т. д.

Ввиду сложности заполнения данной финансовой документации, потенциальные исполнители строительного заказа предпочитают воспользоваться такой услугой, как сопровождение тендеров. Её предоставляют компании, не первый год занимающиеся посредничеством в деле подготовки к строительным тендерам. Их квалифицированная помощь позволяет ускорить процесс формирования нужного пакета документов и обеспечить себе реальные шансы на получение выгодного заказа.

Полностью сформированную заявку подают на рассмотрение в тендерный комитет. При необходимости дополнительного выполнения проектных работ вместо электронных торгов проводится открытый конкурс.

Победитель получает договор подряда на выполнение полного пакета проектно-строительных работ.






Читайте также:

Где найти строителей для ремонта?

Каркасно-щитовые технологии строительства частных домов

Как выиграть тендер на ремонтно-строительные работы

Чем выгодно зимнее строительство?

Как проектируются дома возводимые по канадской технологии

Проектирование и строительство домов в сейсмологической зоне

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru