Поиск мастера по ремонту

Роботизированная система в деревянном строительстве

Роботизированная система в деревянном строительстве

Ученые из Штутгардского университета разрабатывают технологию простого строительства из дерева, в котором объединятся роботизированные системы промышленного производства и процедуры компьютерного проектирования, моделирования, включая и процесс трехмерной инспекции инженерных геодезистов.

Сотрудничество с компанией Kuka, выпускающей автоматические роботизированные манипуляторы, и с инжиниринговой фирмой MüllerBlaustein, которая возводит деревянные конструкции, позволило изучить более плотно перспективы автоматического строительства из дерева в условиях цеха.

Изобретатели поставили перед собой цель – разработать инновационные системы строительства из древесины, что расширит потенциал архитектурных бюро по воплощению новых идей в дизайне.

Многие фирмы в строительной индустрии Баден-Вюртемберга относятся к ведущим в сфере возведения специальных деревянных конструкций.

До сих пор технология предусматривает ручной труд или полуавтоматические процессы в выпуске массовой продукции строительных компонентов. Несмотря на эффективные методики, они не могут похвастаться адаптированностью.

Этот фактор и стал толчком для разработчиков нового оборудования и автоматических систем в строительстве из дерева. Определенные успешные результаты в данном направлении уже получены.

За лето 2011 г. исследователи в сфере цифрового моделирования и строительных технологий, к которым присоединились и студенты университета в г. Штутгард, возвели небольшое строение временного типа, используя тонкую фанеру.

В первом прототипе был продемонстрирован конструкционный и архитектурный потенциал в автоматическом роботизированном изготовлении деревянных изделий.

Перед инициаторами проекта стоит очередной этап, на который Евросоюз и власти Баден-Вюртемберга выделили 425 тыс евро. Итоги работы уже пойдут для формирования новой автоматической системы строительства, которая, несомненно, произведет настоящий революционный прорыв в строительной индустрии, основанной на материалах из дерева.






Читайте также:

Робот каменщик

Борьба с грибком в деревянном доме

Модульный дом на Манхэттене

Робот ERO перерабатывающий бетон

Киоски в стиле оригами

Строим каркасный дом за 2 месяца

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru