Поиск мастера по ремонту

Борьба с грибком в деревянном доме

Борьба с грибком в деревянном доме

Грибок способен развиваться достаточно быстро, поражая при этом большую часть поверхностей. При этом визуально это можно и не заметить.

Признаками, которые могут проявляться при размножении грибка на деревянных поверхностях, являются изменение цвета древесины, потемнение.

Одной из самых опасных разновидностей грибка для деревянного дома является домовой гриб. Данная разновидность способна уничтожить все деревянные конструкции вплоть до основания. Распространение происходит молниеносно.

Именно поэтому раннее в деревнях приходилось уничтожать такие дома путем сжигания, иначе недуг мог уничтожить целые поселения.

Причины возникновения

Как только появляются первые признаки грибка в доме, следует тут же начинать с ним бороться. Для тех кому кажется, что эта проблема под силу только профессионалам могут обратиться в специализированную компанию, а для тех кто привык решать проблемы самостоятельно предлагаем небольшую инструкцию.

Борьба с грибком в деревянном доме

Одной из главных причин появления и распространения является повышенное содержание влаги в помещении. Обычно сырость наблюдается в тех помещениях, где строительство происходило, не учитывая всех правил и особенностей гидроизоляции.

К тому же, если вентиляция и отопление функционирует не в полной мере, то микроклимат не соответствует норме, что приводит к незамедлительному распространению грибка.

Как избавиться от грибка

При обнаружении первых же признаков необходимо незамедлительно приступить к его удалению, а впоследствии обработать поверхности, чтобы не допустить повторного зарождения и распространения.

Подручные средства, такие как уксус, сода, перекись водорода, спирт используются при обнаружении небольших очагов. При масштабном поражении целесообразно использовать специальные средства. Одним из лучших препаратов является Неомид 500.

Борьба с грибком в деревянном доме

Действие раствора распространяется не только на наружный слой. Проникая вглубь, Неомид 500 уничтожает все споры и мицелий, предотвращая повторное размножение грибка.

Для удаления пораженного слоя следует использовать жесткую щетку или скребок. Зачищать необходимо до появления чистой древесины. При глубоком поражении поврежденные элементы подлежат замене.

Обработка поверхностей проводится в несколько этапов. При этом обрабатываемая площадь должна быть немного большей, чем пораженные участки. Это необходимо для того, чтобы уничтожить даже невидимые участки грибка.

Предотвратить распространение спор в воздухе поможет использование специальных распылителей. Достаточно слегка увлажнить пораженную поверхность, чтобы предотвратить распространение.

Закончив удаление заплесневелых участков, дайте им полностью высохнуть и обработайте растворами Неомид 440 и 430. Эти растворы защитят поверхность от повторного заражения.

Видео: NEOMID 500 отбеливатель древесины, концентрат






Читайте также:

Проектирование пожарной сигнализации

Огнезащита строительных конструкций

Защита деревянного дома от гниения

Вакуумная и поверхностная пропитка древесины

Сруб из оцилиндрованного бревна или строганного вручную

Ошибки при строительстве домов из оцилиндрованного бревна

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru