Поиск мастера по ремонту

Комплексный подход к строительству дома

Комплексный подход к строительству дома

Комплексный подход к строительству дома своей мечты

Строительство собственного дома и обустройство участка – дело важное и трудоемкое, требующее внимательного и вдумчивого подхода. В первую очередь нужно распланировать все постройки, которые вы собрались возвести на своей территории.

Вначале нужно зонировать участок, определить место для отдыха, грядок и цветников, сада, выделить место для ведения подсобного хозяйства, если таковое предполагается. Затем распланировать расположение жилых, вспомогательных и хозяйственных построек.

Расположение комнат и окон строящегося дома зависит от прилегающей территории и окружающего ландшафта. Приятно, если из окна открывается вид цветущих растений, а не серый соседский забор или пыльная дорога.

Комплексный подход к строительству дома

Следующий этап после планирования усадьбы – выбор проекта дома: типовой или индивидуальный. Безусловно, предпочтение нужно отдать индивидуальному по нескольким причинам:

удобное расположение помещений в доме в соответствии с вашим понятием удобства;

индивидуальность хозяина придаст собственное, непохожее на других, лицо дому.

Залог грамотной постройки – обращение к специалистам на стадии планирования. Зная ваши материальные возможности, проектировщик поможет с выбором оптимальных материалов для той или иной конструкции, подскажет, как лучше расположить комнаты, лестницы, коридоры, веранды, какие средства использовать для отделки и даст тысячу советов по всем остальным вопросам.

Комплексный подход к строительству дома

Например, двери. Немаловажным моментом является размер и месторасположение дверей. Правильно установленные двери помогут занести мебель без затруднений.

Это и есть целостный комплексный подход к строительству дома, когда учитываются все нюансы и неважные, на первый взгляд, детали. Специалисты, имеющие опыт подобного строительства, делают проект от закладки фундамента и проектирования коммуникационных линий до завершающих отделочных работ.

При этом учитываются все ваши предпочтения и пожелания. После ознакомления заказчик подписывает бумаги, делается расчет графика производства работ. И только потом начинается само строительство.

Комплексный подход к строительству дома

В итоге вам остается только принять готовое жилье.

Комплексный подход выгоден ещё по одной причине. Все работы по строительству дома ведутся одним подрядчиком, не нужно контролировать процесс и сидеть на телефоне, выясняя сроки поставки материалов и время приезда бригады.

Остается добавить, что фирма, выбранная для строительства вашего дома, должна быть серьезной и зарекомендовавшей себя в сфере строительства.






Читайте также:

Сборные железобетонные лестницы

Достоинства и недостатки дома с гаражом

Использование бумаги для создания капитальных домов

Проектирование быстровозводимых зданий

Задачи инженерных изысканий

Компания Бако представляет проекты каркасных домов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru