Поиск мастера по ремонту

Робот каменщик

Робот каменщик

В скором времени свежую продукцию 3D-принтеров в виде кирпичей будут укладывать роботы каменщики, а не люди. Таково мнение аналитиков.

Машина In-situ Fabricator, созданная швейцарскими разработчиками, самостоятельно двигается по строительной площадке и выполняет сложные виды кладки. Ученые Швейцарии создали строительного робота, самостоятельно ведущего кирпичную кладку в соответствии с нужной программой, сообщает Reuters.

Разработчики из NCCR (национального центра компетентных исследований) предсказывают машинам большое будущее. Механизм In-situ Fabricator самостоятельно передвигается по стройплощадке. С помощью сенсорного и программного обеспечения робот каменщик создает пространственную карту в 3D-формате и по ней вычисляет свое местонахождение.

Внешний вид машины аналогичен строительному крану, состоящему из подвижной основы и стрелы, производящей кладку. По оценке Матиаса Колера, In-situ Fabricator - первый самостоятельно действующий и адаптирующийся к местности робот каменщик.

Аналитики считают роботизированное строительство предопределенным шагом развития стройиндустрии. Новые разработки связаны с определенными трудностями. Тем не менее многие компании изыскивают возможности для исследования совместного использования строительных роботов каменщиков и 3D-печати.

Стартап Голландии MX3D ведет работы по созданию роботизированной 3D-печати для возведения домов и инфраструктуры. Ближайший проект MX3D – распечатывание амстердамского моста на одном из каналов.

Международные высокотехнологичные империи также не остались в стороне, так Google заявила о возведении новых сооружений головного офиса Googleplex с использованием многочисленных роботов-кранов.

Видео: Робот каменщик






Читайте также:

Бульдозер гусеничный cat

Робот ERO демонтирует здания и перерабатывает бетон

Виды навесного оборудования для экскаваторов

Специальная техника в строительстве

Двигатели от мирового лидера, компании Weichai Power

Роботизированная система в деревянном строительстве

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru