Поиск мастера по ремонту

Сборные железобетонные лестницы

Сборные железобетонные лестницы

Современные сборные железобетонные лестницы по праву считаются самыми лучшими при строительстве зданий и сооружений. Более надежные и долговечные по сравнению с деревянными и металлическими конструкциями они будут служить на протяжении всей эксплуатации дома.

Ходить по таким лестницам можно с четвертого дня после заливки, когда строительный процесс в самом разгаре. Чистовую отделку бетонных лестниц целесообразно проводить после окончания всех монтажных, отделочных и коммуникационных работ.

Сборные железобетонные лестницы

Сборные железобетонные лестницы

Современная индустрия строительства с успехом использует сборный железобетон заводского изготовления. Данный вид монтажа впервые был опробован при установке лестничных пролетов в многоэтажных домах, на сегодняшний день метод получил широкое применение.

Сборная железобетонная лестница монтируется из деталей двух видов: маршей и площадок. Монтаж заключается в поочередной установке элементов и крепления закладных деталей (металлических уголков) при помощи сварки.

Сборные железобетонные лестницы

Лестничные марши и площадки являются важными деталями при возведении современных многоэтажных и высотных зданий. Ступени лестничных маршей соединяются при помощи боковых или нижних направляющих (косоуров).

Марши служат элементом лестничного пролета. Они крепятся к лестничным площадкам, установленным на балках несущей конструкции.

Почему выбирают бетонные лестницы

несомненное достоинство бетонных лестниц – обустройство как внутренних, так и наружных подъемов и входов. Высокие эксплуатационные характеристики и широкий диапазон материалов для отделки (натуральное дерево, камень, плитка и проч.) делают лестницы украшением интерьера загородных домовладений и презентабельных офисных и административных зданий. Для общественных и промышленных сооружений используют типовые, для частных домов разрабатывают индивидуальные проекты лестниц;

отделка натуральным деревом. Владельцы домов, предпочитающие привычные деревянные лестницы, могут использовать отделку из древесины. Такая обшивка внешне ничем не отличается от цельнодеревянной конструкции, зато избавляет жильцов от противного скрипа ступеней;

применение сборных железобетонных элементов лестниц дает возможность значительно удешевить стоимость строительных работ и уменьшить сроки установки лестниц. Цена лестницы из сборного железобетона на 10-20 % меньше по сравнению со стоимостью лестниц на металлических косоурах.






Читайте также:

Поручни из анодированного алюминия

Виды лестниц для частного дома

Разновидности металлических лестниц

Винтовая лестница для частного дома

Чердачные лестницы

Лестница - как произведение искусства

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru