Поиск мастера по ремонту

Собственное "солнце" в доме

Собственное "солнце" в доме

Инфракрасное отопление идеально подойдет для тех, кто хочет контролировать температуру во всех комнатах с точностью до градуса и желает при этом сэкономить больше денег. Такая система отопления является безопасной, экологичной и надежной.

Принцип действия инфракрасных обогревателей заключается в том, что ИК-излучение прогревает поверхности, а те, в свою очередь, отдают тепло окружающему воздуху. Это еще называют вторичным нагревом.

С тех пор как такой обогреватель включается, он сразу же нагревает все окружающие его предметы, в том числе пол, стены, мебель, людей, то есть действует по принципу солнца. Кожа человека и материалы впитывают тепло и моментально согреваются.

Поэтому, если в доме используется инфракрасное отопление, то температура в комнатах может не превышать и 20° C, но вам никогда не станет холодно. Именно это дает прекрасную возможность сэкономить деньги на оплате электроэнергии.

Приведем пример: обычные нагревательные приборы создают излишний нагрев воздуха под потолком, но внизу все равно будет прохладно. А ИК-обогрев прогревает воздух во всей комнате равномерно. К тому же, он не выжигает кислород и не сушит воздух.

Если в комнате установлены инфракрасные обогреватели, то есть возможность даже выборочно прогревать пространство, к примеру, тепло будет только около спального места.

Многие люди относятся к этой новинке с недоверием и осторожностью. А вдруг это причинит вред организму? Специалисты в один голос отвечают, что никакого отрицательного воздействия от инфракрасных обогревателей нет.

Производители этого чуда техники утверждают, что ИК-излучение даже полезно, ведь именно на нем основана физиотерапия. Но нужно соблюдать правила эксплуатации: при неверной установке и неправильном использовании вам может показаться, что напекло голову на солнце. Получится банальный тепловой удар.

Еще одним плюсом является то, что инфракрасное отопление частного дома своими руками вполне можно организовать. Для этого нужно лишь досконально соблюдать рекомендации производителей, четко следовать инструкции.

Минус ИК-нагрева в том, что если вы живете в такой полосе, где зимой температура на улице падает намного ниже 0° C, то обогревать дом лишь таким способом будет довольно накладно. Для того чтобы согреть дом площадью 100 м?, понадобится использовать около 1500—2000 кВт/ч. Поэтому лучшим вариантом будет комбинирование с другим видом отопления.






Читайте также:

Системы подогрева в борьбе с обледенением дорожек

Индивидуальная система отопления

Инфракрасный обогреватель

Бытовые обогреватели: разновидности и особенности работы

FERROLI: полвека на климатическом рынке

Алюминиевый радиатор отопления

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru