Поиск мастера по ремонту

Системы подогрева в борьбе с обледенением дорожек

Какой владелец загородного дома не сталкивался зимой с такой проблемой, как скользкие обледенелые дорожки, засыпанные снегом площадки?

Ходить по таким дорожкам неудобно и даже небезопасно, да к тому же приходится то и дело брать в руки лопату для расчистки снега и льда.

В общем, хлопот немало. Однако тут на помощь приходит система оттаивания льда - прекрасное решение зимней проблемы! Благодаря использованию этой системы исключается образование льда на дорожках, повышается их срок службы, а также теперь можно беспрепятственно открывать двери и ворота.

Кроме того, вы освобождаете себя от однообразного ручного труда. Самые популярные места для установки системы - дорожки, ступени, крыльцо, пандус, площадки для стоянки автомобилей и т.п. Система оттаивания работает по принципу, схожему с принципом обогрева полов. Давайте рассмотрим, из чего же состоит система оттаивания.

Греющая часть представляет собой кабели или маты. Они электробезопасны и очень прочны: достаточно сказать, что срок их службы - не менее 50 лет.

Распределительная часть служит для обеспечения питания всей системы и для проведения информации, посылаемой датчиками на главный щит.

Система управления состоит из терморегуляторов, датчиков температуры и влажности и другой аппаратуры, отвечающей за регулирование и защиту всей системы.

Подогревательные системы NPS-1000W-200LM используются в любом месте, требующем постоянной очистки от льда и снега. На утрамбованный песок или гравий укладывают нагревательный элемент, причем кабель должен быть уложен змейкой с заранее рассчитанным шагом.

Следующий слой - бетонная стяжка или песок примерно 3 см толщиной. Затем прокладывают теплоизоляцию, а уже на нее укладывают последний слой - бетон или песок. Можно оставить поверхность в таком виде, а можно использовать облицовку, например, тротуарную плитку.

В принципе, монтаж не представляет особой сложности, но все-таки разумнее прибегнуть к услугам профессионалов, т.к. необходимо будет произвести расчет мощности, учитывая площадь обогреваемой поверхности, климатические условия и т.п. Кроме того, в зависимости от вышеперечисленных условий, вам подберут систему автоматики.

Она заставить работать подогревательную систему в нужном режиме, а также позволит избежать лишних энергозатрат.






Читайте также:

Терморегулятор для электрического пола

Теплый пол в бассейне

Системы снеготаяния и антиобледенения DEVI

Эффективные способы отведения воды с водосточной системы

Система дренажа

Грязезащитные (барьерные) коврики

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru