Поиск мастера по ремонту

Радиаторы отопления Kermi

Стальные панельные радиаторы Kermi, выпускаемые одноименной немецкой компанией уже около 40 лет, очень популярны в Европе.

Доля их продаж в сегменте стальных радиаторов достигает в европейских странах 90% – цифра, говорящая сама за себя. Кроме панельных радиаторов компания Kermi выпускает также трубчатые батареи и полотенцесушители.

По принципу теплопередачи панельные радиаторы Kermi относятся преимущественно к радиационному типу, т.е. обогрев помещения происходит благодаря инфракрасному излучению панелью радиатора. Но с увеличением числа панелей и при наличии листов с конвективными оребрениями, доля конвективной (воздушной) составляющей в теплоотдаче возрастает.

По своим теплотехническим, размерным и эстетическим параметрам радиаторы Kermi идеально подходят для автономных систем отопления, устраиваемых в частных домовладениях – загородных домах, коттеджах, дачах.

Особенности конструкции

Панельные радиаторы изготавливаются из холоднокатаной стали толщиной 1,2 мм. Два листа со сформованными штамповкой углублениями свариваются друг с другом, в результате чего получается панель, имеющая внутренние ходы для теплоносителя. Таких панелей в радиаторе может быть от 1-ой до 3-х (одно-, двух- и трехпанельные радиаторы).

Кроме панелей, отопительные радиаторы могут иметь также листы с оребрением, наличие которых увеличивает теплоотдачу. Приборы выпускаются сериями, которые обозначаются двумя цифрами. Маркировка «12», например, означает, что это батарея с одной панелью и двумя оребренными листами.

В зависимости от вида наружной поверхности панели радиаторы бывают профилированными (Profil) и гладкими (Plan).

Номенклатурный ряд содержит радиаторы различных монтажных размеров – высотой 250…1000 мм, длиной 350…3000 мм.

Кроме моделей со стандартной боковой обвязкой выпускаются радиаторы и с нижней обвязкой. В таких приборах в одну из боковых сторон устанавливается автоматическая термоголовка – для регулирования температурных параметров.

Что отличает панельные радиаторы Kermi?

Отличные теплотехнические характеристики

Проведенные исследования тепловых характеристик батарей различного типа выявили такую особенность. Для получения определенной теплоотдачи при использовании чугунного радиатора через него должен проходить объем теплоносителя в 7 раз больший, чем через стальной панельный прибор Kermi одинаковой мощности. При этом чугунные радиаторы требуют температуры теплоносителя на 15-25 °С выше, чем панельные.

Что касается температуры воды, то специалистам известно, что диапазон температур нижнего уровня (65-70 °С) считается наиболее эффективным для систем отопления. Он обеспечивает наиболее экономичное расходование топлива и упрощает процесс управления температурным режимом, обеспечивая при этом комфортный микроклимат в помещении. Именно при таких температурах панельные радиаторы Kermi демонстрируют эффективную и устойчивую работу.

Простота подбора приборов по мощности

Отсутствие секций у панельных батарей ничуть не усложняет их подбор по мощности. Большой диапазон длин и высот радиаторов и различное число панелей и оребренных листов позволяет подобрать прибор для помещений любых объемов, с различной шириной окон и разными монтажными пространствами. Если нужно увеличить мощность радиатора, сохранив его монтажную высоту и ширину, приобретается батарея с большим числом панелей и листов с конвективными ребрами.

Возможность выбора схемы обвязки

Если возникает желание или необходимость сделать систему разводки трубопроводов менее бросающейся в глаза, можно приобрести радиаторы не со стандартно боковой, а с нижней обвязкой. Это даст возможность сделать подсоединение труб к радиаторам менее заметным.

Хорошая совместимость с любыми компонентами и схемами отопительных систем

Для панельных радиаторов Kermi не существует ограничений в отношении компонентов отопительных систем и схем разводки, т.к. каталог сантехники весьма обширный. Их можно использовать со стальными, медными, пластиковыми и металлопластиковыми трубами, в закрытых и открытых системах, при однотрубной, двухтрубной и коллекторной схеме разводки трубопроводов, в комплекте с мембранными расширительными бачками или без них.

Безукоризненный дизайн

Стальные панельные радиаторы отлично вписываются в интерьер любого помещения. Компактная изящная форма приборов, разнообразная цветовая гамма, качественная отделка составляют гармонию с любым окружением.






Читайте также:

Расчет радиаторов системы отопления

Эффективная установка, замена радиаторов отопления

Внутрипольные конвекторы отопления

Кто победит – радиатор Kermi или алюминий?

Окраска радиаторов

Как выбрать радиатор отопления

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru