Поиск мастера по ремонту

Терморегулятор для электрического пола

Терморегулятор для электрического пола

Где используют терморегулятор для электрического пола

Сегодня для обогрева помещений используют не только водяное отопление. Монтаж полов с подогревом становится все наиболее распространенным.

Температура регулируется благодаря системе терморегуляции. Систему нагрева можно включать, регулировать и отключать только при помощи терморегулятора для электрического пола.

Общие сведения

В настоящее время существует несколько видов электрических теплых полов. Регулировка обогрева осуществляется терморегулятором - прибора, помогающего контролировать всю работу системы обогрева.

Нужную температуру устанавливают посредством часового датчика, включающего и выключающего систему обогрева. Подключают термостат в обычную электросеть, монтируя его в монтажную коробку либо на стене накладным способом.

В местах с повышенной влажностью терморегулятор для электрического пола устанавливают за пределами влажной зоны.

Функции терморегуляторов

включение и отключение системы обогрева;

поддержание заданной температуры;

автоподогрев до нужного значения к заданному времени;

экономия и контроль за расходом электроэнергии.

Как выбрать терморегулятор

Помимо приведения в работу системы подогрева пола и обеспечение заданного значения температуры, терморегулятор для электрического пола должен соответствовать коммутируемой мощности системы, предельная мощность термостатов, используемых в быту, чаще всего составляет 3 кВт.

Электронно-механический терморегулятор по принципу действия похож на регулятор, применяемый в утюге. Нужная температура выставляется при помощи колесика, им же увеличивается или уменьшается, и затем поддерживается в течение времени. Этот термостат выгоден ценой и простотой эксплуатации, но экономного расхода электроэнергии ждать от него не приходится.

Терморегулятор для электрического пола

Электронный (цифровой) терморегулятор может быть кнопочным или сенсорным. По принципу работы он схож с электронно-механическим. Он поддерживает нужную температуру постоянно. Данный термостат уже позволяет расходовать электроэнергию значительно экономнее, регулируя желаемую температуру при помощи трех кнопок.

Терморегулятор для электрического пола

Программируемый терморегулятор может помимо поддержания нужной температуры отключать всю систему подогрева в отсутствие людей или же включить обогрев в нужное время, незадолго до прихода хозяев.

Терморегулятор для электрического пола

Причем в зависимости от вида терморегулятора температуру и время подогрева можно изменить по всей поверхности пола, так и частями, разделив комнату на зоны. Программирование такого вида термостата под силу специалисту, зато и эффект колоссальный.

Видео: Подключение терморегулятора от теплого пола






Читайте также:

Геотермальные тепловые насосы

Внутрипольные конвекторы отопления

Особенности системы водяного теплого пола

Теплый пол в вашем доме

Виды теплого пола под ламинат

«Какой выбрать теплый пол? Главные нюансы!»

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru