Поиск мастера по ремонту

Внутрипольные конвекторы отопления

Внутрипольные конвекторы отопления

Погодные условия нашей страны предполагают качественное отопление домов. Ведь в качестве архитектурного решения зачастую применяют большую площадь остекления.

Для обогрева помещений такого типа и используются встраиваемые конвекторы, более подходящие, чем радиаторы. Для современных отопительных систем наряду с мощностью и удобством эксплуатации характерен современный дизайн, соответствующий разным стилям интерьера.

На сегодняшний день выбор отопительного оборудования достаточно разнообразен и рассчитан на любой вкус и кошелек.

Если Вы ещё не определились с выбором отопления, обратите внимание на встраиваемые внутрипольные конвекторы отопления. Важным условием их работы является принцип действия.

Внутрипольные конвекторы отопления

Приборы работают при естественной или принудительной конвекции. В случае принудительного потока работа конвектора более производительна, отсюда и разница в цене. Преимуществами конвекторов являются экономия площади помещения, создание барьера между холодным воздухом, идущим от окна и воздухом помещения и возможность обогрева общественных зданий.

Типы внутрипольных конвекторов отопления

Конвекторы внутрипольные бывают двух видов:

конвекторы с естественным движением воздуха;

конвекторы с принудительным движением воздуха, оснащенные тангенциальным вентилятором для усиления теплообмена.

Внутрипольные конвекторы отопления

Наиболее часто используется второй вид отопительного оборудования. Конвекторы же с естественной конвекцией служат дополнительными приборами, устанавливаемыми возле больших окон и дверных проемов. Их используют вместе с системами теплых полов или радиаторного отопления.

Система регулирования устанавливается на любые конвекторы.

Внутрипольные конвекторы отопления

Конструкция внутрипольных конвекторов отопления

Конвектор, встраиваемый в пол – это теплообменник, покрытый кожухом, представляющий медно-алюминиевый элемент нагревания, устойчивый к коррозии. Подключается он к системе водяного отопления. Кожух предназначен для защиты напольного покрытия от возможной протечки, и делается из листовой оцинковки или нержавейки.

Внутрипольные конвекторы отопления

Теплообменник с кожухом располагают в подготовленной нише в полу или непосредственно в стяжку. Закрывают его декоративной решеткой, служащей как для закрытия, так и для защиты внутренней поверхности.

Таким образом, видимая часть конвектора – декоративная решетка, устанавливаемая на уровне пола. Делают ее из материалов различной фактуры, форм и цветов. Причем по желанию клиента ее могут окрасить в любой цвет.






Читайте также:

Вакуумные батареи отопления

Преимущества итальянских алюминиевых радиаторов отопления

Радиаторы отопления Kermi

Химическое очищение систем отопления

Как выбрать радиатор отопления

Регистры отопления из гладких труб

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru