Поиск мастера по ремонту

Как спроектировать водоснабжение в гостинице

Проектируем водоснабжение в гостинице

В каждом приличном отели и гостинице должны быть все необходимые условия для комфортного проживания клиента.

Система водоснабжения и канализация это основная часть чтобы гостиницы работали, так как необходимы для хозяйственных нужд, подачи питьевой воды и личной гигиены. Правильное проектирование позволит отстранить массу проблем при поступлении холодной и горячей воды.

В проект водоснабжения гостиницы Великого Новгорода «Волхов» и мини – отеля «Три кита» входит внутренняя система – это трубопроводы и устройства, которые обеспечивают подачу  воды различных температур из наружного водопровода к санузлам, раковинам, душевых комнат, пожарному крану здания.

Внутренний водопровод  учитывает  назначение данного  здания и качество воды.  В проекте указываются хозяйственно – питьевая система, водоснабжение к противопожарной системе.  Схема водоснабжения в проекте указана с нижней разводкой и тупиковой сетью. Также в проекте предусмотрено к наружному водопроводу задвижки, вентили и водомерный узел.

Вся система водопровода осуществляется под потолком подвала. Трубопроводы крепятся к внутренней стене при помощи подвесок на кронштейн.

В проекте предусмотрено количество стояков по плану этажей. Правильное расположение стояков позволяет плавно переходит от подвала к наружному водоснабжению.

В аксонометрической системе хорошо изображено ввод водопровода, поливочный кран, подводки водоразборной системы, стояки, запорная и водоразборная арматура. Для верхних этажей изображены подводки, а для нижних этажей ответвление от стояков

отметка пола первого этажа;

толщина перекрытия;

отметка потолка подвала;

высота подвала;

отметка пола подвала.

Правильный гидравлический расчет рассчитывает водопотребление и не происходит потеря напора на верхние этажи, так как расчетные расходы вычислены максимально точно, несмотря на то, что  насос располагается в отдельном здании.

Выполнена проектная смета соответствующего здания.  Отмечены  все нюансы к конкретному помещению и существующих систем водоотдачи и водоотведения.  Документация соответствует Федеральному закону, заключен договор горячего и холодного водоснабжения.

В данных гостиницах осуществляется контроль питьевой воды на наличие микроорганизмов, загрязняющих веществ, водоотведения и эксплуатацию системы. Абонент заключил договор о поставки теплоснабжения от централизованной системы.

Если сточные воды негативно влияют на работу данной системы, то владелец гостиницы компенсирует организации, которая занимается водоотведением.






Читайте также:

Насос или насосная станция для повышения давления в системе водоснабжения

Несколько советов по установке трубопроводных систем

Разработка и создание освещения в гостиницах

Трубы из нержавеющей стали для водоснабжения и отопления

Использование медных труб для устройства трубопроводов

Испытания санитарно-технических систем

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru