Поиск мастера по ремонту

Загородный дом: особенности его скважинного водоснабжения

водоснабжение из скважиныСуществует мнение, что сотворить загородное жилище сосредоточением уюта и комфорта невозможно, если к нему нельзя подключить централизованные инженерно-технические коммуникации (в первую очередь, подводящие к зданиям воду). Оно соответствует истине?

На самом ли деле обитателям «каменных джунглей» стоит отказаться от идеи возвести коттедж в зоне экологического благополучия, если прокладка централизованного водопровода к нему технически невозможна (или представляет собой чрезвычайно затратный проект)?

На самом деле, многие вопросы удаётся решить «малой кровью». По заявлению специалистов скважинное водоснабжение загородного дома не является технически сложным решением. Водоносные пласты располагаются на различной глубине в большинстве районов как Средней полосы России, так и прочих климатических зон.

Существуют карты, на которых показаны места размещения подземных источников и глубина их залегания. В большинстве случаев вопросы со снабжением особняков жидкостью из «кладовых природы» вполне решаемы. Остается определиться только с типом выработки – ключевым вопросом здесь является ее дебет (производительность в течение единицы времени).

Так, для одного-двух отдельно стоящих зданий оптимально подходит скважина на песок. Значение ее дебета не превышает 5 кубометров в час – этого вполне достаточно для того, чтобы решить коммунальные проблемы владельцев загородной недвижимости.

водоснабжение из скважины

К категории очевидных преимуществ данной скважины относят малую трудоемкость обустройства, а также ценовую доступность. Главный недостаток – относительно небольшой эксплуатационный ресурс (около 5-7 лет), а также риск заиливания при нерегулярном использовании.

Для снабжения «самым важным на земле минералом» целого коттеджного поселка, необходимо задействовать артезианскую скважину. Производительности выработки на известняк в 10 кубических метров в час и выше оказывается достаточно для снабжения водой не только загородного поселения, но и небольшого завода.

Скважина рассчитана на длительный период эксплуатации (25 лет и выше), в рабочем состоянии выработка находится даже в том случае, когда не используется по прямому назначению длительный временной промежуток. За бурение выработки, ее обустройство и монтаж систем водоснабжения отвечает инжиниринговая компания, к которой хозяева дома обращаются за помощью.

Структура, кроме того, оказывает клиентам всестороннее содействие в получении документов, необходимых для эксплуатации скважины в рамках легального правового поля.






Читайте также:

Буровая техника для бурения скважин на воду

Трубы обсадные для скважин

Как выбрать насосную станцию

Водоснабжение на даче - создания удобств в загородном доме

Проводим утепление водозаборной скважины на зиму

Как соорудить свой колодец для частного дома?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru