Поиск мастера по ремонту

Водоснабжение частного дома из скважины: какую скважину выбрать и почему

Не каждый частный дом имеет систему водоснабжения, из-за чего хозяевам приходится решать этот вопрос дополнительно. Самым распространенным, современным и удобным способом является организация водоснабжения из скважины.

Это позволяет обеспечить жилье необходимым количеством воды с учетом всех нужд и количества проживаемых людей. Однако, говорят специалисты. водоснабжение частного дома из скважины предполагает и правильный выбор источника. Есть два варианта: фильтровая скважина или артезианская.

Какой источник лучше?

Фильтровая скважина является не очень глубокой: от 15 до 40 метров. Ее основными преимуществами считаются легкость и быстрота обустройства, а также довольно низкая цена. Но и предосторожностей в данном случае масса: такой источник может быть залит во время дождей, он требует регулярного использования, иначе также может выйти из строя.

Большое внимание придется регулярно уделять фильтрам, поскольку вода берется из не очень глубоких слоев и не успевает очищаться естественным путем. Особо внимательно нужно проводить анализ воды, если поблизости есть какие-либо предприятия, крупные и мелкие заводы. Дело в том, что в воду, которая недалеко ушла от поверхности, в больших количествах попадают отходы производства, а это может быть небезопасно для здоровья.

Второй вариант — артезианская скважина — по многим параметрам является более предпочтительным. При довольно высокой цене служит такой источник до 50 лет, а в ряде случаев и до 70. А это почти в 10 раз дольше, чем фильтровая скважина. Кроме того, артезианская скважина обладает массой других плюсов.

Преимущества артезианского источника

Если необходим монтаж системы водоснабжения, то именно артезианский источник подойдет больше всего, и вот по каким причинам:

  • более чистая вода с постоянным химическим составом. Вода, проходя через естественные фильтры (слои грунта), очень хорошо очищается и избавляется от примесей. Какие-то лишние элементы в ней все равно будут, но состав воды уже не поменяется, также исключено попадание на глубокий уровень сточных вод от предприятий. Именно поэтому достаточно один раз приобрести нужные фильтры, менять их на другие не придется;

  • большая мощность. Такая услуга, как бурение скважин на воду артезианского типа, актуальна именно тогда, когда необходимо обеспечить водой целый дом. Особенно это выгодно, если дом большой или в нем живет много людей;

  • долговечность и надежность. Это очень важные свойства, если необходимо обеспечить бесперебойную подачу воды.

Из всего сказанного следует, что для организации водоснабжения в частном доме лучшим вариантом станет именно артезианская скважина.






Читайте также:

Буровая техника для бурения скважин на воду

Водоснабжение на даче - создания удобств в загородном доме

Фильтрация воды – расчеты при строительстве

Виды скважин на воду

Проводим утепление водозаборной скважины на зиму

Как соорудить свой колодец для частного дома?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru