Поиск мастера по ремонту

Водоснабжение из артезианской скважины

Водоснабжение из артезианской скважины

Чтобы решить проблему водоснабжения загородного дома, достаточно оборудовать на участке артезианскую скважину. Она обеспечит коттедж вкусной и чистой водой, которая находится в глубокозалегающем источнике, защищенном глиняным и известняковым слоями.

Артезианская вода не содержит вредных микроорганизмов и тяжелых примесей. Однако перед обустройством источника необходимо провести лабораторные анализы. Эта процедура нужна для того, чтобы получить разрешение на артезианскую скважину. В случае необходимости можно подключить к системе водоснабжения многоступенчатый фильтр.

Особенности бурения и монтажа

Обычно все работы по обустройству скважины доверяют профессионалам. Они исследуют прилегающую к дому территорию и определяют оптимальное место для бурения. В своей работе они используют профессиональное оборудование, тип которого зависит от плотности грунтовых пород и глубины залегания водоносного слоя.

Бурение артезианской скважины

Некоторые люди хотят узнать, как бурят скважину своими руками. Однако без специального оборудования не выйдет добраться до артезианского источника. В зависимости от местности, глубина залегания водоносного слоя может колебаться от 40 до 200 метров. Эта цифра очень сильно влияет на стоимость монтажа.

Готовая скважина должна пройти тест, который определит динамический и статический уровни воды, а также посчитает максимальный дебет источника. Эта информация пригодится, когда будет происходить обустройство скважины на воду и выбор насосного оборудования.

Артезианская скважина

Специалисты должны просчитать необходимые уровни напора и расхода. При их расчете учитывают потребности в воде жильцов загородного дома. Также специалисты обращают внимание на глубину скважины и на высоту самой верхней части трубопровода. Нужно учесть, что со временем насос выработает часть ресурса и ему придется поднимать воду с большей глубины.

Перед тем как заказать бурения скважины, необходимо проконсультироваться у специалистов, как будут проводиться основные работы. От правильности монтажа зависит не только долговечность всей конструкции. Если источник не будет защищен от попадания поверхностных вод, то его ресурс может быстро загрязниться. Это приведет к серьезным нагрузкам на фильтр.

Автономное водоснабжение из скважины даст вам постоянный доступ к чистой и вкусной воде. Кроме того, загородный дом не будет зависеть от централизованных систем.

Видео: Водоснабжение из артезианской скважины






Читайте также:

Обустройство скважины на воду

Скважина или колодец — что лучше для частного водоснабжения?

Водоснабжение частного дома из скважины: какую скважину выбрать и почему

Как утеплить скважину на зиму

Виды скважин на воду

Лабораторный анализ из скважин - точный показатель качества воды

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru