Поиск мастера по ремонту

Обустройство скважины

Обустройство скважины

Обустройство скважины на воду, процесс водоснабжения загородного дома

Если вы всерьез задумались о том, чтобы провести воду в загородный дом, о водоснабжении загородного дома необходимо иметь ясное представление о всех возможных  затратах на каждом этапе целостного процесса.

На первом этапе происходит добыча подземных вод. Основными источниками могут быть как артезианские скважины, так и абиссинские колодцы.  Для круглогодичной подачи воды целесообразнее бурение артезианских скважин.

Они не пересыхают, достаточно изолированы от попадания грунтовых вод и более функциональны с точки зрения водоснабжения.

Обустройство скважины

Более высокая цена обусловлена глубиной залегания вод, она ниже, чем например у фильтровых. Стоимость бурения скважины на воду рассчитывается в соответствии с глубиной бурения на воду и диаметром скважины.

Второй этап подразумевает полное обустройство артезианской скважины на воду. Во время комплексного обустройства производят следующие основные операции.

1. Выкапывание грунта вокруг скважины и обсадной трубы  для погружения кессона

2. Вырезка части дна кессона для насадки на скважину

3. Сварка обсадной трубы и кессона.

Обустройство скважины

На цену влияют размеры кессона, материал изготовления (пластик, металл, железобетон).

Так как кессон  является серьезной статьёй затрат, то зачастую спрашивают, так ли он необходим. Задача кессона защитить устье скважины от промерзания зимой и попадания загрязненных вод. В тоже самое время кессон можно назвать изолированным бункером для установки в него оборудования, например, гидроаккумулятора. Подробно про кессоны можно узнать на сайте aqua-grad.ru

Обустройство скважины

Установка насосного оборудования - неотъемлемая часть обустройства. Цена насоса варьируется в разных диапазонах, имеют значения фирмы-изготовители. В стоимость монтажа насоса добавляется стальной трос и гидроизолированный кабель для подачи энергии к насосу.

Бесперебойная подача воды осуществляется благодаря напорному баку. Лучше устанавливать его внутри кессона. Задача гидроаккумулятора - поддерживать необходимое давление для хорошего напора воды.

Обустройство скважины

Для полноценной работы для гидроаккумулятора устанавливают реле. С его помощью происходит автоматическая остановка работы насоса в случае необходимости, экономится электроэнергия.

И завершающий этап, самый приятный для хозяев, -  разводка трубопровода по точкам водоразбора по дому.  Здесь можно желать чего угодно. В любом месте вашего дома возможно сделать кран.

Как видите, обустройство скважины - дело не пары дней, а целый процесс, планировать который необходимо  заранее.

Автор статьи: http://aqua-grad.ru






Читайте также:

Буровая техника для бурения скважин на воду

Виды и характеристики насосов для скважин

Что такое артезианская скважина

Водоснабжение частного дома из скважины: какую скважину выбрать и почему

Какие бывают виды скважин на воду

Выбираем правильно насосную станцию

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru