Поиск мастера по ремонту

Виды насосов для повышения давления

Виды насосов для повышения давления

Один из часто встречающихся недостатков центрального водоснабжения – небольшое давление воды в магистрали. При низком давлении возникают проблемы с работой бытового оборудования, к примеру, газовых водонагревателей и стиральных машин-автоматов.

Наиболее доступный вариант решения проблемы – встроенный в водопровод насос. Чтобы правильно выбрать насос, вначале нужно уточнить характер проблемы. Чаще всего вопрос состоит в том, что вода в водопроводе есть, но струйка настолько тоненькая, что задействовать приборы не представляется возможным.

Увеличить напор воды можно как раз установкой насоса для повышения давления воды в системе. Если же вода есть в нижнем этаже, а до верхних не доходит, потребуется самовсасывающая насосная станция.

Виды насосов для повышения давления

То есть, в первую очередь определяемся с целью установки: увеличение мощности водного потока или же подъем воды на верхние этажи. Напор увеличится после монтажа встраиваемого насоса «ин-лайн», компактного прибора небольшой мощности.

Для подъема воды потребуется насос высокого давления центробежного типа с гидравлическим аккумулятором. Во внимание берется также метод охлаждения: при помощи крыльчатки, либо посредством перекачиваемой воды. Габариты насоса также имеют значение, поскольку устанавливается прибор, как правило, в помещениях с небольшой площадью.

В случае, если трубы не забиты, и вода не поступает наверх из-за малого напора в водопроводе, потребуется установка самовсасывающей насосной станции. Конструкция этого приспособления представляет собой насос центробежного типа, повышающий давление в водопроводе, работающий вместе с гидроаккумулятором и контролирующим реле.

Принцип работы основан на подъеме воды в накопительный резервуар. Воду можно использовать даже в случае незапланированного отключения насосной станции. По мере расхода воды из накопительного бака давление в системе будет снижаться до определенного значения, после чего контрольное реле отключит насос.

Срок эксплуатации насоса напрямую зависит от вместительности накопительного резервуара, так как чем больше объем, тем реже потребуется включение/выключение насосного оборудования. Вопрос для собственников небольших квартир часто заключается в том, какой насос выбрать: с гидроаккумулятором или без оного.

Специалисты в этом вопросе категоричны: устанавливать насос с гидроаккумулятором, даже если бак небольшого размера.






Читайте также:

Глубинные насосы для скважин SP Grundfos

Повышающие насосы grundfos

Насосы Д, 1Д, 2Д: основные особенности оборудования

Какие бывают мембранные насосы?

Современные насосные станции водоснабжения

Принцип работы перистальтического насоса

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru