Поиск мастера по ремонту

Каркасно-щитовые технологии домостроения

Каркасно-щитовые технологии

Каркасно-щитовые дома

Построить дом сегодня является мечтой многих людей в нашей стране. Для его строительства нужны не только время и денежные средств. Необходимо еще правильно выбрать технологию строительства.

Популярным способом строительства домов в последнее время стали каркасно щитовые дома под ключ. Масса достоинств есть у таких домов. Один из них – это экономичность.

Также отметим высокие теплоизоляционные характеристики строений каркасного типа. Есть у них и другие преимущества. Подробно о них мы и поговорим далее. Главный плюс таких домов заключается в том, что их строительство может вестись в один прием. Не одно десятилетие существует данная технология.

Однако некоторые компании авторство её разработки присваивают себе. Простота возведения – это главное достоинство каркасных домов. Из каркаса состоят стены такого дома. Отделочный материал используется для обшивки, причем не только наружной, но и внутренней стороны. Внутренние полости каркаса заполняются теплоизоляционным материалом.

Деревянные брусья – это основной материал, из которого и собирается каркас. Важно, чтобы для создания каркаса использовался тщательно высушенный пиломатериал. Если брусья будут сырыми, то такой дом прослужит недолго и довольно быстро покоситься.

Работы по возведению могут проводиться только в ясную погоду.

Каркасно-щитовые технологии

В дождливую погоду работы должны приостанавливаться. Толщина утеплителя, который в ходе работ закладывается в стены, выбирается в зависимости от назначения дома. Если в возводимом доме вы планируете жить постоянно, то в этом случае не менее 150 мм должна быть толщина каркаса. При меньшей толщине придется тратить серьезные деньги на обогрев дома в зимний период.

Изоляционным материалом стены обшиваются с наружной стороны. Это позволит исключит продувание строения холодными ветрами. Потом к стенам монтируется слой сайдинга. Кроме него в качестве материала для отделки стен можно использовать блок-хаус или вагонку. Крепить сайдинг можно лишь после того, как будут проведены работы по обшивке сайдинга с наружной стороны.

Данная операция позволит повысить прочностные характеристики конструкции. Утеплитель в виде плит можно использовать для работ по утеплению стен дома. Запрещается при данных работах применять теплоизоляционные материалы рулонного типа. Иначе уже в процессе эксплуатации дома они серьезно осядут.

Каркасно-щитовые технологии

Следующим образом проводятся работы по внутренней отделке дома. Сначала выполняются обшивочные работы. Каркас обшивается доской. Только потом можно проводить работы по наружной отделке дома. Технология каркасного строительства допускает уже в процессе возведения каркасных стен выполнять установку окон и дверей.

Если возводимый дом предполагается использовать в качестве дачного, то в этом случае утепления 50 мм будет вполне достаточно. Утеплитель обязательно должен быть плиточным. Среди наших сограждан бытует мнение, что дешевле в сравнении с брусовым домом обойдется возведения строения по каркасной технологии.

Однако практический опыт фирм, которые не первый год строят такие дома, говорит об обратном. Затраты в конечном итоге оказываются сопоставимыми. Поэтому если вам будет предложено строительство дома по очень низкой цене, то необходимо убедиться в том, чтобы в ходе строительных работ технология неукоснительно выполнялась.

В каркасном строительстве практически мало того, на чем можно сэкономить.

Ваш дом будет ненадежным и прослужит недолго, если в процессе строительства будет нарушен хотя бы один принцип его возведения.






Читайте также:

Утеплить пол в каркасном доме

Дома из термопрофиля

Строительство каркасных зданий с использованием металлоконструкций

Леса строительные – залог эффективных работ на высоте

Фундамент под каркасный дом

Строительство каркасного загородного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru