Поиск мастера по ремонту

Леса строительные – залог эффективных работ на высоте

Леса строительные

Строительные леса – залог эффективных работ на высоте

Если необходимо провести высотные работы, то обойтись без строительных лесов невозможно. Они необходимы для размещения как строительных материалов, так и самих рабочих. Современные типы лесов строительных, как правило, бывают сборно-разборными и выполнены из металла.

Данные конструкции собираются из отдельных деталей, поэтому использовать их можно многократно. Что касается деревянных лесов, то они считаются устаревшими и в данное время в строительстве практически не используются. Леса используются при штукатурных, отделочных, ремонтных и строительных работах, если они проводятся на высоте, которая превышает 2 метра.

Они помогут монтировать и демонтировать громоздкие сооружения, используются при сборке сцен и концертных площадок, применяются в судо и авиа строении, сельском хозяйстве и многих промышленных отраслях. На данный момент в строительстве, в основном, применяются хомутовые, штыревые, клиновые и рамные веса.

Для ограждения строительных лесов применяется сетка строительная также может применяться на строительных площадках. Данные сетки предназначены для безопасности монтажников, предотвращают падение со строительных лесов мусора, не препятствуют проникновению света, кроме всего этого сетка строительная придает строительной площадке аккуратный вид, закрывая ремонтируемый фасад здания, что очень важно при производстве ремонтно-строительных работ в центре города.

Леса строительные

Наиболее распространенными являются рамные леса, по-другому их называют трубчатыми. Как видно из названия, они собираются из отдельных рам, которые соединяются с использованием метода флажкового крепления. Они оптимальны при постройке невысоких и средних сооружений до 40 метров, применяются, если нужно покрасить, утеплить и реставрировать фасады, оштукатурить и загерметизировать межпанельные швы.

Леса строительные

Главным элементом таких лесов является сварная рама. Для производства вертикальных деталей таких лесов используются облегченные трубы диаметром чуть более 4 сантиметров и толщиной около 2 миллиметров. Также леса могут производиться из труб несколько большего диаметра и толщины, что позволяет сделать их более высокими и увеличить поверхностную нагрузку.

Если высота проведения работ невелика, то, вместо более громоздких рамных лесов, можно использовать компактные вышки туры, они также широко востребованы в строительстве. Главное их преимущество – небольшой вес, их просто и быстро монтировать. Двигаются они примерно также, как башни в средние века.

Леса строительные

Если оборудовать их колесами, то их легко транспортировать между объектами, что выгодно отличает их от стационарных лесов. За счет стабилизирующих опор и опорных винтов, они отличаются хорошей устойчивостью, а тормозной механизм улучшает возможности перемещения.

Данные леса отличаются хорошей грузоподъемностью и имеют несколько рабочих площадок, что очень расширяет спектр их применения. Использовать их можно как на улице, так и внутри здания, собрать их легко могут два человека, для этого не требуется спецтехника.

Видео: Сборка лесов строительных клиновых






Читайте также:

Аренда строительных лесов – гибкая ценовая политика и широкая доступность

Производство и использование клинкерных панелей

Строительные леса

Опалубка на объёмных подмостях

Строительный инструмент

Наружная реклама как неотъемлемая часть экстерьера здания

Фасадное остекление

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru