Поиск мастера по ремонту

Строительство из газобетонных блоков

Строительство из газобетонных блоков

Газобетонные блоки для строительства домов являются практичной и надежной альтернативой кирпичу. Газобетон представляет собой ячеистый, или пористый, материал, по сути, искусственный камень.

При этом поры в нем распределены относительно равномерно.

На сегодняшний день газобетон сумел завоевать существенную долю рынка из-за своих положительных качеств и характеристик среди более привычных строительных материалов. Газобетон является хорошей альтернативой обычному кирпичу.

Преимущества газобетонных блоков как материала состоят в высокой степени экологической безопасности, в великолепных звукоизоляционных характеристиках и низкой теплопроводности.

При этом газобетон отличается огнестойкостью и малым удельным весом. Его производят в основном в больших размерах (300Х188х575 мм), однако вес у него небольшой, и потому при строительстве не нужно использовать специальные подъемные механизмы.

Блоки из этого материала легко обрабатываются режущим инструментом, и потому трудозатраты при строительстве из газобетона серьезно снижаются. Однако следует помнить, что несмотря на низкую стоимость самого материала, возведение дома потребует дополнительных расходов на устройство фундаментов и установку жестких монолитных поясов для перекрытий.

Что касается фундамента, то оптимальным вариантом будет железобетонная плита. Важно также помнить, что поскольку газобетон чувствителен к воздействию влаги, строительство из газобетонных блоков вблизи водоемов не рекомендуется. Однако фундамент в любом случае нуждается в гидроизоляции. После окончания работ по сооружению фундамента можно укладывать первый ряд блоков.

На этом этапе важно вывести все углы здания в горизонтальный уровень, укладку первого ряда проверяем с помощью нивелира. Затем производится шлифовка блоков для ликвидации неровностей (это можно сделать с помощью шлифовальной доски или рубанка). Обычно размеры таких неровностей не превышают 1-3 мм, так что справиться с ними можно будет довольно легко.

В местах, где будут располагаться оконные проемы, следует уложить арматуру, для ребристой арматуры необходимо выполнить небольшие канавки по длине блоков, после заполнить их раствором и вдавить арматуру в раствор. После этого можно наносить раствор для укладки следующего ряда.

Когда все эти работы будут окончены, можно приступать к отделке фасада. При строительстве из газобетона применяются такие отделочные материалы, как декоративные штукатурки, сайдинг, керамический и силикатный кирпич.

Видео: Строительство дома из газобетонных блоков






Читайте также:

Строительство домов по технологии монолитный купол

Преимущества блоков для строительства

Трехслойные теплоблоки

Кладка и армирование стен из газобетона

Диапазон рабочей плотности пенобетона и газобетона

Пенобетонные блоки для внутренних перегородок

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru