Поиск мастера по ремонту

Строительство зданий из металлоконструкций

Строительство каркасных зданий с использованием металлоконструкций

В эпоху всеобщей индустриализации, металлоконструкции пользуются всё большим спросом, по большому счёту причиной этому являются весьма ограниченные сроки при строительстве, нет такого заказчика, который был бы рад "вечной стройке", наоборот темпы строительства играют решающую роль при выборе застройщика.

Как известно капитальное строительство требует не мало времени и денежных вложений, а потребности в складских и производственных площадях растут год от года. Создание действительного правильного строй-проекта, обследования особенностей грунта, заливка надёжного фундамента, последующее возведение здания и его отделка может стать крайне сложным мероприятием и затянуться на продолжительное время.

Эта проблема может быть решена строительством каркасных зданий основой которых являются металлоконструкции. Область применения таковых, весьма велика: пункты питания, магазины, склады, выставочные центры, станции технического обслуживания, а так же офисные помещения.

Строительство зданий из металлоконструкций осуществляется оперативно, без заливки фундамента, при строительстве не требуется отделка. Оперативно производится установка системы вентиляции, отопления, канализационной и водопроводной системы. В случае необходимости каркасные здания можно легко разобрать и перенести в любое другое место.

При этом каркасные здания построенные с использованием металлоконструкций хорошо себя зарекомендовали со стороны надежности, долговечности, сейсмостойкости, пожарной безопасности. И главным преимуществом бесспорно является невысокая стоимость таких сооружений.

Наибольшую популярность приобрели здания построенные с использованием облегчённых металлических конструкций. Каркас как правило изготавливается из стали, обшивка делается из различных материалов, в большинстве случаев применяются профильные листы, между ними производится прокладка нескольких слоев утеплителя.

Предприятия изготовители лёгких металлических конструкций применяют следующие виды профилей: в форме буквы "С", в форме буквы "U", а так же профиля повышенной прочности, которые по виду напоминают древнегреческую букву "сигма".

Профиля повышенной прочности благодаря своим отличным характеристикам являются наиболее актуальными и используемыми при возведении каркасных зданий. Он по праву является лучшим решением из всех профилей, при его использовании даже второстепенные конструкции берут на себя часть общей нагрузки, этим улучшается общая статика сооружения.

Этот профиль изготовлен из оцинкованной листовой стали на роликовой гибочной машине.

Цинковое покрытие хорошо, защищает металлический профиль от воздействия агрессивной среды: влажности, химикатов, а так же других факторов способствующих коррозии.

Благодаря данным характеристикам имеется возможность строить и эксплуатировать каркасные здания в агрессивных климатических условиях и даже в регионах где постоянно имеет место повышенная влажность.

Каркасные здания возводимые на основе металлических конструкций отличаются простотой монтажа, отсутствием потребности в сварочных работах, а равно и серьёзной экономией средств.

Крепления составных частей металлоконструкций осуществляется при помощи болтов, гаек, шпилек, шайб, это означает что каркасное здание можно собрать без использования специальной строительной техники.






Читайте также:

Проектирование быстровозводимых зданий

Технология строительства бескаркасных ангаров

Аренда строительных лесов – гибкая ценовая политика и широкая доступность

Каркасные дома и технологии их строительства

Современные приемы строительства

Сендвич-панели - новые технологии строительства

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru