Поиск мастера по ремонту

Как не прогадать при выборе сайдинга

Несколько десятилетий назад, в эпоху тотального дефицита, построить дом было довольно сложно.

Сегодня же стройматериалы просто поражают своим разнообразием. Однако возникла друга проблема: как не потеряться в этом изобилии и приобрести качественный товар.

Для многих владельцев частных домов таким нелёгким вопросом является выбор винилового сайдинга – наиболее популярного материала для отделки фасадов.

Первый признак качества данного продукта – высокая цена. Сайдинг производства США, Канады и европейских стран самый дорогой и самый лучший. Причём материалы более насыщенных цветов стоят в полтора раза дороже, чем их светлые собраться, ведь яркий цвет, который не будет выгорать в течение многих лет, – это затратное производство.

Следует также обращать внимание на качество прокраски наружной и тыльной сторон сайдинга. В идеале они должны быть одинакового цвета. Если же внутренняя поверхность немного светлее, то это означает, что производитель сэкономил на краске, а продукцию, где обе стороны абсолютно разных цветов, вообще брать не стоит, она сделана из низкосортного сырья.

Разный размер крепёжных отверстий и их «махристые» края также указывают на невысокое качество товара. Ещё один признак несовершенной технологии производства сайдинга – его излишняя толщина, которая превышает обычные 1–1,5 мм, что негативно влияет на эластичность и пластичность материала.

Страна-производитель сайдинга: как обманывают покупателей

Как уже было сказано выше, самую качественную продукцию производят США и Канада. Ни одна отечественная фирма не сможет похвастаться сайдингом хоть сколько-нибудь приближенным к характеристикам североамериканских аналогов. Однако накрутить цену на авторитете той или иной страны – это российским производителям под силу.

Часто отечественные фирмы прикрываются фактом сотрудничества с европейскими компаниями из Германии, Бельгии, Финляндии и других стран. Однако потребителям стоит знать, что это чистой воды «развод», совместного производства «Россия – Германия / Бельгия / Финляндия» в данной сфере не существует.

Такой сайдинг, что бы там ни писали на ценнике и в сопроводительных документах, полностью производится в России, причём ни одна европейская фирма о таком сотрудничестве даже не подозревает.






Читайте также:

Как я покупал сайдинг

Обшивка разных типов домов сайдингом

Вентилируемые фасады из композитных панелей

Фасадные панели unipan (Ханьи)

Как выполнить монтаж утеплителя под сайдинг

Виды сайдинга, особенности и сфера применения

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru