Поиск мастера по ремонту

Способы утепления фасадов

Самые популярные способы утепления фасадов

Представьте, сколько можно сэкономить на отоплении, если уменьшить теплопотери здания! Один раз вложив деньги в утепление фасада, можно затем долгие годы пожинать его плоды.

Какими способами для этого пользуются чаще всего?

Утепление фасадов может быть внутренним и внешним. Внешнее, в свою очередь, делится на несколько типов. Мы рассмотрим самые популярные:

  • Колодцевая система
  • Вентилируемый фасад
  • Мокрый фасад

Самыми популярными материалами для утепления остаются пенопласт и минеральная вата. Также в качестве утеплителей используются стекловата, ЭППС – экструдированный пенополистирол, базальтовая вата.

Колодцевая система

Она является наименее затратной и самой простой по исполнению. Обычно применяется для зданий не выше 15 метров. Дает хорошие результаты и привлекательный внешний вид.

В качестве утеплителя используется минвата. По периметру несущих стен делается кладка облицовочным кирпичом. Между ней и стеной прокладывается утеплитель.

Вентилируемый фасад

Такая система утепления может быть применена не в каждом случае в виду того, что ее конструкция является достаточно тяжелой по весу. Однако она имеет ряд преимуществ. Благодаря им вентилируемые фасады получили широкое распространение.

Опять-таки в качестве утеплителя обычно используется минеральная вата. На утепляемых стенах монтируются горизонтальные и вертикальные металлические профили. Утеплитель прокладывается в полученную конструкцию. С внешней стороны он покрывается мембраной для защиты от влаги и ветра.

Вместе с защитной мембраной минвата крепится к стене при помощи пластиковых дюбелей. Снаружи утепление покрывается облицовочным слоем. Материалами, используемыми для этого, могут быть сайдинг, керамогранит, композитные панели, профнастил и другие.

Мокрый фасад

Многих привлекает простота и доступность этого вида утепления. Оно также имеет малый вес, что позволяет широко использовать его. Зачастую производится с помощью пенопласта и минваты.

Утеплитель садится на специальный клей и крепится к стене пластиковыми дюбелями. Сверху он армируется легкой щелочеустойчивой стеклосеткой. Снаружи покрывается защитно-декоративным слоем – штукатуркой, шпаклевкой и т.д.

Какой способ лучше?

Каждый из перечисленных методов утепления будет наиболее результативным при разных условиях. Другими словами, к каждому случаю нужен отдельный подход.

И учитывать нужно не только стоимость и простоту монтажа, но и характеристики здания, массу утепления, показатель теплопотерь.






Читайте также:

Фасадные панели unipan (Ханьи)

Грунтовка и короед от бренда Perfekta

Недостатки утеплителя пеноплекс

Как не прогадать при выборе сайдинга

Теплоизоляция фасадов зданий

Подсистема для вентилируемого фасада

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru