Поиск мастера по ремонту

Виды бутовой кладки

Для кладки стен здания, изготовления фундаментов малоэтажных строений, выполнения цокольной части может использоваться природный камень в виде необработанных глыб неправильной формы.

Это бутовый камень, который относится к классу нерудных строительных материалов.

Для изготовления конструкции из бутового камня используется несколько строительных технологий. При этом наиболее простой способ, когда каменные блоки выкладывают слоями в подготовленную форму из опалубки. Затем выполняют его заливку цементно-песчаным раствором, который должен иметь хорошую текучестью.

Для первого слоя выбирают блоки с плоской поверхностью, которая становится опорной, и ее укладывают на дно формы. Оставшееся свободное пространство засыпают отсевом, проводят тромбовку и выполняют заливку, при которой раствор покрывает верхнюю поверхность камня.

В том же порядке выполняют укладку второго слоя. Такая технология применяется при монтаже цоколя и фундамента, который кладут в траншею.

Для стен может применяться способ «под лопатку», который ведут по принципу кирпичной кладки. Каменные блоки также выкладывают слоями, выбирая в одном слое блоки близкого размера по высоте. Раствором заполняют пустоты между камнями.

Верхнюю поверхность уложенных каменных блоков раствором покрывают при укладке последующего слоя. Камни укладывают, выполняя перевязку швов. Из блоков одинаковой высоты выполняется кладка по технологии «под скобу». Такое название она получила, так как данным инструментом проверяют высоту бутовых блоков.

Бутовая кладка выглядит очень оригинально. Для получения декоративной поверхности выполняют работы одним из двух способов. Можно использовать при кладке

наружный слой из специальных отколотых плоских плит. При этом одновременно с кладкой выполняют наружную облицовку. Во второй технологии специально подбирают каменные блоки, одна из поверхностей которых должна стать наружной, а кладку ведут обычным способом «под лопатку».

Для создания эстетически привлекательной поверхности выполняют расшивку швов. Материалы для бутовой кладки представлены в каталоге на сайте http://ltsr.ru/. Потребуется непосредственно бутовый камень, сухая строительная смесь для кладочного раствора, щебень, отсев.

Из бутового камня выполняют облицовку бассейнов, а также ограды, заборы с декоративными элементами – столбиками и арками.






Читайте также:

Технология производства полистиролбетонных блоков

Дом из мешков с песком

Как выбрать наиболее подходящие блоки для строительства дома?

Теплая керамика – достойная замена кирпичу

Несъемная опалубка DURISOL

Строительство дома из арболитовых блоков

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru