Поиск мастера по ремонту

Виниловый сайдинг под камень

Виниловый сайдинг под камень

Изначально сайдинг – это всего лишь деревянные панели, широко использовавшиеся в Канаде для наружной облицовки домов. Будучи удобным и относительно дешевым при своих вполне приемлемых декоративных и теплопроводящих качествах, этот материал быстро стал популярным во всем мире.

Но дерево – материал всё же не самый долговечный, и со временем, благодаря развитию технологий, деревянные панели стали заменяться виниловыми или металлическими – именно они сейчас и общеизвестны как «сайдинг».

Недорогой и качественный виниловый сайдинг

Традиционно самым распространенным облицовочным материалом до распространения сайдинга был камень – природный или дикий. Это понятно - путем достаточно простой обработки ему несложно придать любую необходимую форму, увеличить прочность путем обжига, изменить цвет...

Виниловый сайдинг под камень

Однако все эти плюсы перечеркиваются одним жирным минусом – стоимостью этого материала и его обработки. Кроме того, относительная простота работы с камнем требует от исполнителя, как это ни парадоксально, высочайшего профессионализма, что лишь увеличивает материальные затраты на облицовку камнем!

Виниловый сайдинг под камень

Прекрасная альтернатива дорогостоящему камню – использовать виниловый сайдинг под камень. Будучи значительно дешевле природного камня и намного проще в монтаже, такое облицовочное покрытие ничуть не уступает ему по прочностным и декоративным качествам; а по ряду теплотехнических показателей – даже превосходит!

Виниловый сайдинг под камень

Конечно, это справедливо для серьезных и проверенных производителей винилового сайдинга – таких, как Хольцпласт, Nailite или Деке, а не безродных «нонеймов»...

Достоинства винилового сайдинга

Конечно, если не обращать внимания на экономическую составляющую, вопрос «сайдинг или натуральный материал» не имеет однозначного ответа. Но достоинств у сайдинга предостаточно:

Идеальная имитация любого вида камня (да и вообще любой фактуры);

Простота монтажа даже в местах с затрудненным доступом;

Неизменность внешнего вида в течение многих лет;

Срок службы – не менее полувека;

Низкая стоимость самого материала и работ по его монтажу;

Очень высокая скорость монтажных работ.

Виниловый сайдинг под камень

В свое время сайдинг, появившись на рынке стройматериалов, буквально перевернул традиционные представления об облицовке фасадов. Виниловый сайдинг под камень – это возможность создать презентабельный, не ухудшающийся с течением времени внешний вид строения по очень невысокой стоимости... кстати, при использовании высококачественных панелей довольно сложно определить, натуральный это камень или его сайдинговая имитация, даже с очень близкого расстояния!

Видео: Монтаж винилового сайдинга под камень






Читайте также:

Фиброцементный сайдинг под камень

Внешняя обшивка разных типов домов: сайдинг

Трехслойные теплоблоки

Как распознать качественный сайдинг?

Цокольный сайдинг

Как выполнить монтаж утеплителя под сайдинг

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru