Поиск мастера по ремонту

Внешняя обшивка разных типов домов: сайдинг

Внешняя обшивка разных типов домов: сайдинг

Сайдинг появился на московском строительном рынке в 50-х годах. Сначала материал продавался только в Канаде. Но его свойства помогли завоевать и остальной мир. Сегодня сайдинг применяется в разных типах строительства: многоэтажном, коттеджном, промышленном.

Используют его и для торговых объектов. Все виды поверхностей и конструкций ему по силам.

Стоит присмотреться к сайдингу, если нужно привести в порядок старый загородный дом. Он поможет обновить фасад. Он полезен, если здание имеет незавершенный вид, например, возведено по типу каркасного строительства.

Нежилые помещения сайдингом можно обшивать как с внешней стороны, так и внутри. Балкон или лоджия после декорирования этим стройматериалом будут выглядеть симпатично.

Но не только эстетическая красота – сильная сторона материала. Он славится защитными свойствами, предохраняя стены от выцветания, гниения и коррозии.

Отделка фасадов сайдингом

Сегодня применяют этот стройматериал и для многоэтажных домов. Для внешней отделки выбирают алюминиевый тип. Легкий вес панелей позволяет хорошо укрепить сайдинг. Но можно использовать его для новостройки. Если здание не радует внешним обликом, можно легко изменить его вид, не прибегая к дорогостоящему ремонту.

Промышленные и нежилые здания – еще один тип конструкций, где есть раздолье для сайдинга. Благодаря полимерному цветному составу поверхность оказывается защищена от коррозии. Материалу не страшен дождь, солнечное воздействие, химически активные осадки.

Отделка фасадов сайдингом

В строительстве промышленных зданий, где особое внимание отдают пожаробезопасности, выбирают цементный сайдинг. Он устойчив к воздействию огня. Как отмечают специалисты, это далеко не единственные направления для применения материала.

Для частных домах предпочитают виниловый тип. Коттеджи, загородные здания, одно- и двухэтажные жилые дома – вот сфера его применения. Внешне он напоминает доску, применяющуюся для отделки фасада. Но по характеристикам его с ней не сравнить. Он более долговечный.

Отделка фасадов сайдингом

Виниловый сайдинг не подвержен влиянию солнца. Ему не страшна коррозия, которая так беспокоит другие стройматериалы. Если загрязнится, можно запросто помыть. Но не на последнем месте стоит экономия и внешний вид. Например, достойно смотрятся балконы, где использован такой декор.

Обустраивая дом в Москве, сайдингом часто отделывают не только внешние стены, но и цокольную часть. Однако для этого необходим цокольный тип материала. По своей структуре он плотнее и имитирует природные материалы: камень, кирпич, дранку. Но как и виниловый, особой заботы не требует. Им обшивают как торговые и промышленные помещения, так и жилые.






Читайте также:

Панели для наружной обшивки стен c-sis

Фиброцементный сайдинг под камень

Дом с антибактериальным покрытием

Как я выбирал сайдинг

Подсистема для вентилируемого фасада

Как распознать качественный сайдинг?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru