Поиск мастера по ремонту

Фиброцементный сайдинг под камень

Фиброцементный сайдинг под камень

Что такое фиброцементный сайдинг под камень

Фасад из камня – это всегда изысканно и впечатляюще. Применение природного камня в отделке зданий имеет определенные особенности и тонкости, их нужно знать для правильного применения, подбора затирки швов и клея.

Для деревянных домов данный вид отделки совсем не подходит. Выбор дизайна для такого дома ограничен фасадным сайдингом, монтируемым на металлическую или же экономную деревянную обрешетку.

Фиброцементный сайдинг под камень сделал доступным шикарный натуральный фасад для всех, при этом добавив разнообразие фактуры и цветовой гаммы.

Фиброцементный сайдинг с текстурой камня имеет различный ассортимент: колотого камня, колотого и клинкерного кирпича, кирпича неординарной формы, разнообразная текстура облицовки и гамма 30 расцветок широко используется архитекторами и хозяевами в общественных и жилых зданиях.

Фиброцементный сайдинг под камень

В состав фиброцемента помимо базового цемента, песка, воды для связки массы, вводят различные добавки: древесные волокна или же минералы, такие как кварц, слюда и мраморная крошка, придающие прочность материалу. Способ автоклавирования делает массу однородной.

Готовые панели приобретают высокую прочность, влаго- и огнеустойчивость, а также сопротивляемость к атмосферному воздействию.

Фиброцементный сайдинг под камень

Область применения фиброцементного сайдинга

Эстетичность и декоративность фиброцементных сайдинга обеспечило их использование в малоэтажном строительстве при отделке вентилируемых фасадов. Частные дома, общественные, коммерческие и офисные здания преображаются на глазах.

Помимо этого плиты применяется при отделке дымоходов, карнизов, устройстве ограждений. Использование фиброцементного сайдинга под камень при отделке многоэтажек придает фасаду дополнительную декоративность.

Фиброцементный сайдинг под камень

Отличные эксплуатационные показатели и удобство в обслуживании позволяют использовать данный материал в местах повышенной влажности.

Монтаж фиброцементного сайдинга

Отделочные панели монтируются в зависимости от вида крепления двумя способами: скрытым и видимым.

Фиброцементный сайдинг под камень

При скрытом способе применяются саморезы, оцинкованные гвозди и специальные защелки. Специальные кляммеры крепятся к обрешетки. Такой монтаж делает нагрузку на каркас равномерной и сохраняет целостность панелей.

При видимом способе дырки под саморезы сверлятся в местах наибольшей толщины материала. Не рекомендуется располагать крепеж в местах текстурных швов, во избежание сколов следует отступать от края панели 2-3 см.

Видео: Фиброцементный сайдинг






Читайте также:

Виниловый сайдинг: особенности и преимущества

Как я выбирал сайдинг

Подсистема для вентилируемого фасада

Сайдинг софит для карнизов

Что такое цокольный сайдинг

Монтаж утеплителя под сайдинг

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru