Поиск мастера по ремонту

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

Строительство собственного дома – процесс трудоемкий и затратный. Одним из наиболее выгодных материалов для постройки, которые значительно экономит денежные средства, является пеноблок.

Долговечность эксплуатации зданий из пеноблока напрямую зависят от качества наружной отделки.

Чем лучше отделать фасад дома из пеноблоков

Пеноблоки имеют пористую структуру и поэтому обладает повышенной гигроскопичностью. Основное требование к отделке – беспрепятственный выход водяных паров. Обеспечение беспрепятственной диффузии пара и сохранение теплоизоляции от намокания возможно при устройстве вентилируемого фасада из пластикового сайдинга.

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

Отдавая предпочтение такому варианту отделки, Вы сделаете воздух чистым, а дом сухим. Отделка поверхности пенопластом с последующей шпатлевкой и покраской обойдется дешевле, но такое паронепроницаемое покрытие ухудшит условия внутри помещения.

Панели сайдинга служат прекрасной защитой для пеноблока, в то время как вентилируемый зазор обеспечивает свободный вывод пара.

Вентилируемый фасад решает несколько задач:

современный внешний вид фасада;

теплоизоляция помещений;

защита от агрессивного воздействия окружающей среды;

вывод пара.

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

Если вы не в восторге от полимерного фасада, можно выполнить фасад из облицовочного кирпича. В этом случае фундамент необходимо устроить немного большей ширины. Кладку пеноблока и кирпича, а также установку утеплителя и ветрозащитной пленки ведут одновременно, используя металлические анкера.

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

Расстояние, на которое заделываются анкера в основном до 12 см, расстояние между ними до 70 см. При этом воздушный зазор может быть оставлен до 8 см, необходимое расстояние напрямую зависит от высоты здания.

Отличным решением является отделка фасада блокхаусом – доской, выполненной под дерево. Данный вид отделки также прекрасно справляется с необходимой вентиляцией. Устанавливаются доски на деревянный или профильный металлический каркас с зазором для пароотведения.

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

В северных районах утепление пеноблочных стен осуществляют в обязательном порядке, так как толщина пеноблока недостаточна для сохранения тепла при довольно низких температурах. Южные районы благодаря мягким климатическим условиям позволяют сделать отделку на порядок дешевле, используя паропроницаемые силиконовые краски или специальную штукатурку для пенобетона.






Читайте также:

Создан уникальный материал для фасада

Технология производства полистиролбетонных блоков

CarbonCure – новый подход к изготовлению блоков из бетона

Трехслойные теплоблоки

Как выбрать качественный пеноблок?

Газосиликатные блоки - удобство и технологичность в строительстве

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru