Поиск мастера по ремонту

Создан уникальный материал для фасада

Создан уникальный материал для фасада

Инженеры сумели создать уникальный проект - у нового энергогенерирующего материала, который будет применяться для создания фасадов, есть множество интересных особенностей.

У германской исследовательской группы получилось создать инновационный материал, который можно применять в современном строительстве. Его особенностью является функция фотоэлемента - возможность использовать накопленную солнечную энергию.

Материал получил название «DysCrete» - его планируют применять для создания инновационных фасадов, которые смогут генерировать и использовать определенное количество энергии.

При производстве «DysCrete» использовался инновационный электрографический бетон, его покрытие составлено из специальных слоев на основе диоксида титана и других элементов. Благодаря такой многослойности, поверхность получает возможность накапливать и использовать энергию, которая исходит от солнца.

Бетон в данном случае выступает в качестве электрода. В основе преобразования энергии лежит принцип обыкновенного фотосинтеза. Развитием данного проекта занимается профессор Клуссман, он утверждает, что «DysCrete» станет настоящим прорывом в строительном бизнесе.

Прототипы энергогенерирующего бетона появились достаточно давно, такие разработки уже показывали общественности. Но в данном случае, материал будет использоваться для создания инновационных фасадов, современные дома смогут стать энергосберегающими - в особенности это затронет огромные офисные здания.

Такой солнечный элемент позволит зданию получить необходимое для стабильного функционирования всех систем, количество энергии. Сегодня у инженеров тяжелая задача - им приходится оптимизировать состав бетонного покрытия. Это попытка добиться максимально возможного результата в вопросах экономии используемой преобразованной энергии.

Они надеются на великолепные результаты.






Читайте также:

Перфорированные фасадные кассеты Puzzleton

Панели для наружной обшивки стен c-sis

Анодированные композитные фасадные панели Panelox

Фасад, который защищает офисы от перегрева

Подсистема для вентилируемого фасада

Сайдинг софит для карнизов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru