Поиск мастера по ремонту

Структурная фасадная штукатурка

Структурная фасадная штукатуркаСтруктурная фасадная штукатурка

С каждым днем увеличивается потребность в декорировании фасадов, для этих целей хорошо подходит фасадная структурная штукатурка

Фасадные штукатурки отличаются между собой по структуре и по виду связующего вещества. По структуре выделяются четыре вида штукатурок:

  1. Штукатурная краска
  2. Короед
  3. Шуба
  4. Барашек

Их фактура различается по форме и размером зернистого наполнителя, а также используемым инструментом и техникой нанесения.

По их виду связующего вещества выделяются следующие типы:

1. Минеральные - изготовлены на основе гипса. Очень распространена штукатурка Волма, ее производят в виде сухой смеси. Перед ее использованием она разбавляется с водой. Наносится в основном на минеральные основания. Имеют ряд преимуществ, обладают не горючестью и  отличной паропроницаемостью. Поэтому их в основном используют для отделки  наружного утепления мокрого типа.

2. Силикатные - изготовлены на основе жидкого калийного стекла. Производятся уже в готовом виде к применению. Наносится на все виды минеральных оснований и на подготовленную заранее поверхность, под нанесение силикат. Имеют высокую паропроницаемость и ограниченную цветовую гамму. По сравнению с другими видами штукатурок имеет высокую стоимость. Силикатные штукатурки применяются только с силикатными грунтовками. Для их ремонта или перекраски можно использовать только силикатные или силиконовые покрытия.

3. Акриловые - изготовлены на основе акриловых смол. Изготавливаются уже в готовом виде к применению водно-дисперсионного состава. Как и гипсовые наносятся на все виды минеральных оснований, а также и по дисперсионным покрытиям. По своим преимуществам немного уступают гипсовым в паропроницаемости, но зато превосходят уровень  по климатической устойчивости.

4. Силиконовые - изготовлены на основе силиконовых смол. Изготавливаются в готовом виде к применению. Наносятся на все виды минеральных оснований и на дисперсионные покрытия. К ряду преимуществ к ним можно отнести отличную паропроницаемость и высокие грязеотталкивающие и водоотталкивающие свойства. Также они обладают высоким сроком эксплуатации. Поэтому их настоятельно рекомендуют использовать для реставрации старых зданий. Использовать силиконовую штукатурку необходимо только с силиконовыми грунтовками. По сравнению с остальными штукатурками она относится к самой дорогой.






Читайте также:

Как отделать фасад здания?

Виды фасадной штукатурки

Как грамотно обустроить балкон или лоджию?

Современные решения - навесные фасадные системы

Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать?

"Недостатки" вентилируемых фасадов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru