Поиск мастера по ремонту

Профилированный брус

Профилированный брус

Профилированный брус

Раньше для постройки деревянных домов применялись обычные бревна, которые с невероятным трудом удавалось подогнать друг к другу. Все это являлось следствием неровностей древесных стволов и отсутствия надежного инвентаря для их обработки.

Современные технологии подняли сферу строительства на новый уровень, где работать стало проще и гораздо быстрее. Особенно сократило время постройки домов использование профилированного бруса.

Такой брус изготавливают преимущественно из хвойных пород, делая его одним из немногих высокотехнологичных материалов современности. Все дело в том, что древесина хвойного дерева обладает повышенной прочностью и не подвержена гниению. Подобные свойства перенял и профилированный брус.

Готовый материал не подвергается химической обработке, а специализированное оборудование придает брусу определенную форму и размер, сохраняя при этом его уникальные характеристики.

Брус производится на пилорамах методом строгания бревен различного диаметра. Его две лицевые стороны делают округлыми или прямоугольными, а две другие стороны обладают зеркальным профилем. Также брус изготавливают при помощи фрезерования готового бревна со всех четырех сторон. 

Данный подход позволяет в значительной мере снизить количество трещин и их глубину, а также максимально уменьшить величину усадки строения. Кроме того, это делает производство срубов домов и бань быстрым и легким.

Такие строения, как правило, требуют минимальное количество утеплителя или не нуждающиеся в нем совсем. А профиль подобного строительного продукта защищен от проникновения осадков и талого снега между перекрытиями, что предохраняет конструкцию бруса от процессов гниения, а сами помещения от повышенной влажности.

Производители продукта создают материал разного сечения для разного вида построек. Высокое качество обработки бруса делает поверхность древесины гладкой и эстетически привлекательной.

Такое качество бруса позволяет не использовать для внешней и внутренней отделки дополнительных материалов, что позволяет в значительной мере сэкономить денежные средства, одновременно придавая помещению теплоту и природную гармонию.

Постройки из профилированного бруса получаются высоко экологичными и быстровозводимыми. А их сравнительно не высокая цена и хорошие эксплуатационные характеристики придают данному материалу высокую конкурентоспособность среди продуктов строительного рынка.

Видео: Профилированный брус! Все что вы хотели узнать о нем!






Читайте также:

Сруб из оцилиндрованного бревна или строганного вручную

Клееный брус или древесина?

Деревянный дом из клееного бруса

Принципы строительства и эксплуатации деревянного дома

Классификация деревянных домов

Интересные особенности процесса изготовления профилированного бруса!

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru