Поиск мастера по ремонту

Виниловый сайдинг для облицовки фасадов

Виниловый сайдинг для облицовки фасадовВиниловый сайдинг для облицовки фасадов

В наше время для облицовки фасадов созданы десятки материалов. Сюда относятся и шпунтованная вагонка, сделанная из дерева, штукатурки и, естественно, краски.

Однако все эти классические отделочные материалы с большим успехом вытеснил виниловый сайдинг, родившийся в США и Канаде, где все дома, виллы и коттеджи имеют облицовку сайдингом, сделанным из винила и пластика.

Этот материал вызывает повышенный интерес у россиян не столько из-за своей практичности, сколько из-за своей долговечности. К примеру, деревянная вагонка через какие-то два-три года потребует обновления. Кирпич придется обновлять через 10 лет. Новый виниловый материал будет отлично служить больше полвека.

В шестидесятых годах прошлого века появился виниловый сайдинг. Именно с той поры начался отсчет истории рождения винилового сайдинга. В наше время он превратился в самый востребованный строительный материал как в США, так и в странах Европы.

Этот материал является отформованными панелями, сделанными из поливинилхлорида с толщиной не более 1 мм. Этот материал имитирует дощатую обшивку, собираемую внахлест. Фактура поверхности сайдинга довольно разнообразная, в основном это имитация дерева. В массу материала перед формованием добавляется краситель. Панели имеют разную форму. Все зависит от фирмы изготовителя.

Панели выпускаются стандартных размеров, длиной 400 см. Их ширина достигает 25 см. Одна сторона панелей имеет целый ряд отверстий, предназначенных для крепления гвоздями или саморезами, а также специальный выступ замковой части.

Его предназначение – обеспечить крепление панелей. Другая стороны панели загнута вовнутрь. Такой загиб представляет собой вторую часть замка. Панели устанавливаются внахлест, верхняя замковая часть зацепляется с выступом на нижней.

Виниловые панели получаются методом экструзии. Принцип работы такой технологии основан на расплавленном компаунде, состоящем из винилового порошка и соответствующих присадок, который выдавливается сквозь специальное профильное отверстие и после остывания сохраняет нужную форму.

Сегодня применяется метод моноэкструзии, когда формовка панели происходит из однородного компаунда. Имеется также и другой метод – коэкструзия. При таком методе панель по толщине в своем составе имеет компаунд из различного состава. Такая неоднородность дает возможность наиболее рационального распределения присадки, которая должна улучшить качество материала.

Внешний слой придает панели высокую стойкость к всевозможным атмосферным воздействиям. Стабилизирует конструкционные свойства внутренний слой панели.

Видео: Инструкция по монтажу сайдинга Holzplast






Читайте также:

Как не прогадать при выборе сайдинга

Деревянный дом: варианты и особенности строительства

Строительство зимой

Типичные ошибки при строительстве дома

Кирпичная облицовка стен: описание

Виды сайдинга, особенности и сфера применения

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru