Поиск мастера по ремонту

Как грамотно обустроить балкон или лоджию?

Как грамотно обустроить балкон или лоджию?

Как грамотно обустроить балкон или лоджию?

Планируя ремонт в квартире, мы понимаем, что сегодня вопрос о благоустройстве балкона или лоджии становится довольно важным моментом.

Ведь застеклив эту территорию, мы получаем дополнительные квадратные метры, где не только можно хранить различные предметы, которыми мы пользуемся от случая к случаю.

При желании на балконе можно устроить уголок отдыха или расположить зимний сад. А для этого просто необходимо позаботиться о том, чтобы защитить пространство от сквозняков и влаги.

Защита от шума стеклопакетами особенно эффективна. Качественный профиль и двух- или трехкамерный стеклопакет – гарантия высокой звукоизоляции и влагостойкости конструкции.

Красивый внешний облик балкона, остекленного с использованием металлопластикового профиля – еще один немаловажный фактор. А отделка балконов и лоджий изнутри вагонкой или пластиком, деревом или панелями сделает помещение уютным и удобным в обиходе.

Остекление балкона или лоджии – довольно трудоемкий и сложный процесс, требующий соблюдения всех норм и правил. По-прежнему остаются популярными деревянные рамы. Здесь большое значение имеет качество древесины, лаков и уплотнителей.

Чтобы не было запотевания, в стеклопакетах используется специальный влагопоглотительный гель, а специальный уплотнитель по периметру предохраняет от попадания влаги и пыли. Все этапы работ - от выезда замерщика на место до установки и отделки - должны выполняться четко и поэтапно.

От качества используемых материалов и поворотно-откидных механизмов во многом зависит функциональность конструкции. Важно и то, правильно ли установлен стеклопакет, нет ли перекосов или щелей. Качественный герметик и стеклопакет от проверенного производителя пластиковых окон, слаженная работа бригады по установке – гарантия качества и долговечности конструкции.

Даже если на остекление балконов цены будут несколько выше, чем у неопытных строителей, не стоит соблазняться сомнительной экономией.

Готовые оконные системы могут быть различной конфигурации: прямоугольные, треугольные, арочные, круглые. Если балкон нестандартной формы, или имеется большая лоджия с арками, конструкция створок и рам должна быть продумана с учетом габаритов и пожеланий заказчика. Также обговариваются размер подоконника и внешняя отделка или сайдинг.

Остекление балкона и его благоустройство внутри и снаружи позволят воплотить в жизнь вашу мечту о любимом уголке отдыха.






Читайте также:

Проектирование и особенности строительства деревянных домов

Отделка балкона своими руками – еще один теплый и уютный уголок квартиры

Утепление балкона

Сфера применения пенопласта, базальтового утеплителя и газоблока

Строим дом: солнечная радиация через стены и окна

Перестройка балкона или лоджии – за и против

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru