Поиск мастера по ремонту

Газосиликатные блоки - удобство и технологичность в строительстве

Газосиликатные блоки

Из газосиликатных блоков в России строится около 60% всех строений, в число которых входят многоэтажное жилье, и здания промышленного назначения, кроме того газосиликатные блоки приобрели большую популярность и у частных домостроителей.

Газосиликатные блоки понравились россиянам, благодаря демократичным ценам на газосиликатные блоки в Туле, и любовь эта пока только крепчает.

Газосиликат не является новым, ранее неизвестным строительным материалом, но только недавно появились технологии резки, позволяющие производить газосиликатные блоки точнейшей геометрии с минимальным отклонением в размерах до 1 мм.

Благодаря такой точность появилась возможность возведения стен из газосиликатных блоков не с помощью раствора, который создает в стене "термический мостик", а на 1 - 3 мм. слой клея.

Газосиликатные блоки в строительстве дома

Таким образом построенная стена из газосиликатных блоков является почти монолитной и теплой по всей площади.

Чтобы соответствовать современным нормативам по теплосопротивлению, например, для средней полосы России (3,5 м2 . °С/Вт) достаточно возвести однослойную стену из газосиликата плотностью 400 - 500 кг/м3 толщ. 400 мм без дополнительного теплоизолирующего слоя (наружная отделка штукатуркой) или толщиной 300 мм с отделкой кирпичом.



Газосиликатные блоки идеальный материал, который хорошо обрабатывать механическим способом, его легко пилить и резать. Поэтому в построенном из газосиликатных блоков доме, можно легко и быстро выполнить отделочные и строительные работы.

Для того, чтобы проштробить желоба (под кабеля электропроводки и разводки труб в стенах) применяются специальные инструменты, облегчающие монтажные работы, а неровности быстро и легко устраняются при помощи шлифовальной доски.

Для того, чтобы в стены из газосиликата закрепить оконные и дверные коробки, или закрепить навесную мебель, раковины, радиаторы, нужно иметь специальный крепеж, предназначенный для данного типа материала.

При строительстве дома из газобетона можно воплотить в жизнь почти любое конструктивное и архитектурное решение, все зависит только от пожеланий заказчика.

Фасадные стены дома из газосиликата можно отделать тонкослойной паропроницаемой штукатуркой, которая характеризуется отличными теплоизоляционными параметрами и сохраняет оптимальный для жизни человека микроклимат в доме, благодаря тому, что газобетон "дышит".

Чтобы предохранить газобетон от воздействия влаги на чистую поверхность плитного фундамента с помощью газовой горелки укладывается слой рулонной гидроизоляции.







Читайте также:

Технология производства полистиролбетонных блоков

Кладка и армирование стен из газобетона

Где купить кирпич в Ростове по адекватной цене?

Полистиролбетон и другие строительные материалы с ячеистой структурой

Несъемная опалубка DURISOL





Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности