Поиск мастера по ремонту

Сэндвич панели при строительстве быстро возводимых зданий

Сэндвич панели при строительстве быстро возводимых  зданий

Сэндвич панели при строительстве быстро возводимых зданий

Сэндвич панели изобрели достаточно давно, в тридцатых годах двадцатого столетия. И сразу стали очевидны плюсы и отличные перспективы этого строительного материала, он совмещал в себе прочность, практичность, простоту монтажа, его применение сулило экономические выгоды.

Благодаря этим достоинствам с самого появления сэндвич панели постоянно совершенствовались. Внедрялись более технологичные материалы и методы их обработки, а с появлением конвейеров производство сэндвич панелей стало до такой степени рентабельным, что они превратились в повсеместно распространенный и очень популярный строительный материал.

Строение и производство сэндвич панелей

Сэндвич панели – это цельная конструкция, сделанная по принципу бутерброда. Внутренний слой составляет теплоизолятор, в этом качестве выступает минеральная вата или более легкие пенополистирол и пенополиуретан. Внешний слой, который придает бутерброду жесткость и твердость, - оцинкованные стальные листы, покрытые декоративно – защитным слоем полимера (поэлистер, пластизол и т.п.).

Именно сочетание простой конструкции и отменных эксплуатационных свойств делают производство сэндвич панелей сверх рентабельным. Если учесть, что спрос на этот универсальный материал постоянно растет, то при налаженном сбыте капиталовложения окупаются в течение пары лет. 

Производство сэндвич панелей укрупнено можно описать так: 

• изолятор режется на ламели (бруски необходимого размера), 

• на линию подаётся два полотна из рулонной стали, которые изнутри промазываются полиуретановым клеем, при изготовлении кровельных панелей металл предварительно профилируется;

• между оцинкованной сталью укладывается теплоизолятор;

• вся конструкция накрепко склеивается при помощи горячего пресса;

• заготовка нарезается на изделия требуемой длины, которые складываются в стопки и складируются.

Достоинства сэндвич панелей

Долговечность и прочность. Благодаря разумной конструкции сэндвич панели могут служить десятилетиями. Они стойки к ветровым и механическим нагрузкам, полимерное и цинковое покрытие защищает сталь от коррозии, ультрафиолета, истирания.

Универсальность. Панели подкупают вариативностью использования. Из них строят быстровозводимые мобильные здания, офисные и промышленные зданий, бассейны и катки, ангары и птичники, их используют для отделки фасадов и устройства интерьеров, создания качественных крыш и надежных перегородок. 

Эксплуатационные качества. Использование сэндвич панелей обеспечивает помещению надежную и долговременную защиту от любых погодных капризов, будь то сильный ливень, низкие температуры или аномальная жара. Строение материала позволяет поддерживать внутри зданий оптимальные условия, препятствуя как потерям тепла, так и проникновению в помещение внешних шумов. Кроме того, панели изготавливаются из безвредного сырья и не склонны к горению. 

Простой и экономичный монтаж. Благодаря малому весу (примерно 20 кг за метр квадратный) этот строительный материал легко и дешево транспортируется и монтируется. Зачастую здания не требуют дорогостоящих фундаментных работ и тяжелой подъемной техники. Сэндвич панели крепятся посредством саморезов без привлечения сварки, все работы отличаются оперативностью, чистотой и независимостью от погодных условий.

Декоративность. Полимерное покрытие, помимо защиты, наделяет поверхность разнообразным колоритом. Десятки цветов и оттенков помогают подобрать панели, которые придадут объекту оригинальный и привлекательный внешний облик.






Читайте также:

Монтаж зданий из металлоконструкций

Дома из термопрофиля

Монтаж сэндвич панелей и их стоимость

Основные характеристики и виды гаражных ворот

Быстровозводимые здания, возведённые по модульной технологии

Виды сэндвич-панелей

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru