Поиск мастера по ремонту

Каркасный дом – жилье по низкой цене

Каркасный дом – жилье по низкой ценеКаркасный дом – жилье по низкой цене

Каждый человек хочет иметь собственное удобное и комфортное жилье, но не каждый обладает возможностями, чтобы приобрести загородный особняк, дом из кирпича или бруса. В этой ситуации каркасный дом представляется самым оптимальным решением.

Такие дома уже нашли своих приверженцев не только в Северной Америке, Скандинавии и других странах, но и в России.

Их преимущество заключается в легкости и быстроте возведения в любых климатических зонах, что для нашей страны имеет особое значение.

Теплосберегающие показатели каркасных домов достаточно высоки и сравнимы с таковыми традиционных домов, но при этом несущие стены «канадских домов» тоньше, что позволяет снизить нагрузку на фундамент. Такую постройку можно возвести, практически, на любом грунте. 

Конечно, стоимость строительства каркасного дома будет достаточно сильно варьировать в зависимости от его площади, этажности, используемых материалов. Но в любом случае такая постройка обойдется дешевле аналогичного сооружения, выполненного из кирпича или бруса. Особенно, если вы можете заняться сборкой самостоятельно.

Но даже каркасный дом, построенный бригадой строителей, позволит вам сэкономить десятки и даже сотни тысяч рублей. Во-первых, облегченный вариант фундамента уже дает серьезную экономию. Во-вторых, трудоемкость работ гораздо ниже, нет необходимости использовать тяжелую строительную технику. 

Деревянная основа также обойдется дешевле, поскольку используется только для сооружения каркаса, пространство же заполняется облицовочными и телоизоляционными материалами, стоимость которых также может быть различной.

Поэтому вы вполне можете получить хороший каркасный дом по цене двести-триста тысяч рублей. Конечно, можно построить дом такого типа и за миллион рублей, и дороже, но в этом и заключается смысл.

Технология каркасного строительства позволяет обзавестись жильем по доступным ценам. А эта доступность для каждого человека разная. И для кого-то экономия в десять тысяч рублей имеет существенное значение, а кто-то без ущерба для себя может потратить на строительство дома лишние сто тысяч.

Главное, что дом каркасного типа могут себе позволить приобрести гораздо большее число людей. А какой он – большой или не очень, это уже второй вопрос.






Читайте также:

Стоимость строительства 1 м2 дома из сип панелей

Строительство гаража по каркасной технологии

Строительство каркасных зданий с использованием металлоконструкций

Проектирование и особенности строительства деревянных домов

Деревянный дом: варианты и особенности строительства

Каркасные дома: несколько рекомендаций по строительству

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru