Поиск мастера по ремонту

Проектирование и особенности строительства деревянных домов

Проектирование и особенности строительства деревянных домов

Особенности проектирования и строительства деревянных домов

Возведение загородного дома выполненного из клееного бруса многократно ниже по цене чем бетонные или кирпичные строения. Деревянные дома на много дешевле, потому что не требуют мощной закладки фундамента, несущие конструкции собираются, как конструктор, что позволяет сокращать не только расходы, но и время потраченное на строительный процесс.

Не стоит забывать, что такие дома всегда пользовались спросом за счет того, что древесина испокон веков считалась прочным и экологически чистым природным пиломатериалом, поэтому в этих домах всегда оптимальный уровень влаги и комфортная температура для проживания. Ни один коттедж из кирпича или камня не способен заменить человеку того, что дает деревянный дом из бруса.

Строительные работы деревянного дома под ключ осуществляются поэтапно. На первоначальной стадии рекомендуется провести планирование, которое подразумевает создание детального проекта будущего дома, либо воспользоваться готовым проектом дома, в котором должны содержаться индивидуальные особенности по архитектуре и дизайну с учетом всех необходимых пожеланий и предпочтений клиента.

Большинство крупных строительных компаний предлагает своим заказчикам не только стандартные варианты готовых образцов типовых проектов, но и существует возможность заказать проектирование личностного характера, в котором заказчик может опираться на индивидуальные предпочтения. 

После того, как заказчик действительно определился с типовым проектом, заключается письменное соглашение между строительной компанией и клиентом. На дальнейшем этапе укомплектованный брус поступает на строительный участок, где планируется проводить строительные работы по возведению дома.

Если земельный участок предполагает отсутствие фундамента, то в этом случае специалисты осуществляют закладку основания под дом. В основном для домов из клееного бруса не требуется выполнять слишком заглубленное основание, идеальным вариантом для таких облегченных строений будет являться свайно-монолитный фундамент, мелкозаглубленный ленточного типа или монолитное основание.

Когда фундамент залит, необходимо приступать к сборке несущих конструкций. На этом этапе возводятся стены и перекрытия, которые требуют обработки антисептиком по мере сборки.  К наиболее ответственному этапу строительства можно отнести устройство крыши.

По установленным стропилам необходимо выполнить гидроизоляцию, что позволит оградить строительный материал от появления конденсата. После того, как все кровельные работы будут завершены, строители приступают к заключительной стадии - установка оконных и дверных проемов.






Читайте также:

Как выбрать брус для строительства дома

Модульные здания

Архитектурный проект

Подальше от города: деревянный дом

Проект загородного дома. Индивидуальное решение лучше готового? Или наоборот?

Дерево, как материал, для строительства многоэтажного деревянного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru