Поиск мастера по ремонту

Строительство загородного дома

Строительство загородного домаСтроительство загородного дома

В последнее время многие люди предпочитают строить дома на загородном участке, чем покупать квартиры. Однако не всегда удобно покупать готовую конструкцию – если уж жилье собственное, то хочется, чтобы каждый сантиметр был в соответствии только с личным вкусом. Поэтому строительство загородного дома с нуля становится все более популярным.

Если вы только купили участок, и не знаете с чего начать строительство – в первую очередь, позаботьтесь о проведении водоснабжения. Для этого вам, скорее всего, потребуется бурить скважину на воду, особенно, если участок, купленный вами, относится к новозаселяемой территории. Многие смельчаки практикуют бурение скважин вручную, однако, для вашего же блага, лучше обратиться к специалистам.

Они проведут тщательный анализ грунта, и качественно пробурят скважину на воду. Если вы решите сэкономить и сделать все самостоятельно, есть риск нарушить грунт и совсем лишить себя питьевой воды.  О водоснабжении стоит позаботиться заранее, потому что, во-первых, вода необходима во время строительства.

Во-вторых, если вы вспомните о воде, когда участок уже будет застроен, специалисты не смогут разместить крупногабаритное оборудование для бурения на территории, и вы опять таки можете остаться без питьевой воды.

После того, как вы обеспечили свой участок водой, можно делать первые шаги по строительству. Строительство загородного дома начинается с укладки фундамента, так как он несет на себе всю тяжесть, сохранность и стабильность будущей конструкции.

В зависимости о типа грунта выбирается фундамент, поэтому вы можете спросить совета у специалистов, которые делали анализ грунта перед бурением скважины. Если грунт не стабильный, то необходимо выбрать плитный тип фундамента, в других случаях сооружают ленточный или свайный фундамент. После возведения фундамента, необходимо выстроить цоколь, чтобы защитить стены будущего дома от лишней влаги.

После постройки фундамента и цоколя приходит время непосредственного строительства дома. Чаще всего останавливают свой выбор на каркасных или брусовых. Брусовый считается более надежным и теплым, каркасный же является более экономичным, быстровозводимым, но также достаточно хорошим.

В Финляндии и Канаде отдают предпочтение каркасным домам. Россияне в последнее время то же, не редко, строят именно каркасные дома.  Возводятся стены, внутренние перекрытия, устанавливается крыша. После постройки основного скелета дома, можно приступать к более детальному ремонту.

Когда жилище готово, и радует глаз, не забудьте о том, что уют создает не только внутреннее убранство, но и внешний вид двора. Для обустройства дворика можно пригласить профессиональных ландшафтных дизайнеров, однако, если вы самостоятельно справились с постройкой целого дома, украсить свой двор вам не составит труда.

Не смотря на желание сделать всю работу самостоятельно, лучше сто раз подумать, прежде чем приступать к такой серьезной работе как строительство без помощи специалистов.






Читайте также:

Диапазон рабочей плотности пенобетона и газобетона

Строительство дома из арболитовых блоков

Как на Руси

Модульные здания

Проектирование и особенности строительства деревянных домов

Каркасные дома: несколько рекомендаций по строительству

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru