Поиск мастера по ремонту

Каркасные дома: несколько рекомендаций по строительству

Каркасные дома: несколько рекомендаций по строительству

Рекомендаций по строительству каркасных домов

Строительство домов по канадской или финской технологии сопряжено с определённым риском. Хотя со стороны кажется, что строить каркасные дома – проще, чем собирать конструктор «Лего», а многочисленные форумы в интернете пестрят рассказами о том, как небольшая семья Ивановых за 3 месяца соорудила такой домик своими руками, стоит учитывать одно большое «но».

Возведение каркасных домов требует самого тщательного и аккуратного подхода, а любой не профессионализм строителей выльется в большие проблемы уже через год.

О каких вещах стоит помнить перед тем, как вы приступаете к строительству?

1)      До того момента, когда каркас будет заложен, тщательно проверьте все расчёты. Перед тем как установить стойки, нижнюю и верхнюю обвязки, желательно соорудить 2 деревянных закладных венца (можно использовать не только брус, но и бревно).

2)      Не забудьте тщательно пропитать нижнюю доску, которую укладывают на сам фундамент, хорошим антисептиком. Кстати, в качестве материала для доски отлично подойдёт лиственница.

3)      Не поленитесь усилить все горизонтальные поверхности лагами. Перед тем как купить лаги, убедитесь, что они одинаковы по длине и ширине, в противном случае пол будет скрипеть под ногами.

4)      Чтобы каркас стоял прочно, укосины должны быть подобраны самым тщательным образом. Водружая на место стойки, закрепите временные укосины. После крепления верхней обвязки каркас выравнивается, так что можно установить постоянные укосины.

5)      Выбирая древесину для стоек, можете не стремиться приобретать высший сорт, подойдёт и средний. Если у вас остались обрезки, можете использовать их для коротких стоек, которые нужны для окон и дверных проёмов.

6)      Каркасные дома подвержены опасности заселения грызунов. Чтобы этого не произошло, используйте в качестве утеплителя эковату. Правильно заложить её – непросто, однако результат превосходит все ожидания. Можно использовать слой керамзита на полу, а также оббить все углы и наружные стены мелкоячеистой металлической сеткой.

7)      Если вы используете минеральную вату, внимательно загерметизируйте все стыки и щели, чтобы пыль от неё не попадала в воздух.

Каркасные дома не требуют тщательной внутренней или внешней отделки, и переезжать в них можно сразу после завершения строительства. Конечно, придётся тщательно контролировать процесс, однако если вы сделаете всё правильно, то гарантированно получите недорогой, красивый и долговечный дом.






Читайте также:

Цена 1 м2 дома из сип панелей

Виды сэндвич-панелей

Строительство загородного дома

Деревянный дом: варианты и особенности строительства

Клееный брус или древесина?

Возведение брусовых домов. Красота дома из бруса

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru