Поиск мастера по ремонту

Дерево, как материал, для строительства многоэтажного деревянного дома

Дерево, как материал, для строительства многоэтажного деревянного дома

Дерево для строительства многоэтажного дома

На территории стран СНГ принято почему-то считать, что дерево используется для строительства одноэтажных домов, хотя на самом деле этот строительный материал очень часто применяют для строительства многоэтажных домов. За границей давным-давно иссяк интерес к многоэтажным бетонным домам.

Не в последнюю очередь это произошло из-за непривлекательности их внешнего вида и устаревшего дизайна. В то время как дерево, обладает не только соответствующим внешний вид, но и обладает массой свойств, среди которых не лишним будет выделить экологические особенности.

Дерево выгодно использовать в качестве материала для строительства многоэтажных домов. Потому, что на возведение подобных сооружений из дерева приходится затрачивать намного меньше времени, чем при использовании иных материалов. Строительство объектов из дерева не предусматривает выполнения каких-то особых подготовительных работ и привлечения дорогого оборудования.

Строительство и покупка дома из бруса, насчитывающего несколько этажей, даже за границей, до поры до времени было чем-то экстраординарным и явлением достаточно редким. Но в двадцать первом веке ситуация очень сильно изменилась. На сегодняшний день большую часть объектов строят именно из дерева. Этот материал используют для строения жилых и коммерческих объектов.

Два десятилетия назад получить разрешение на строительство многоэтажного деревянного дома было достаточно сложно, тогда как сейчас пятиэтажным деревянным домом уже никого не удивишь.  Современное дерево, как строительный материал, обладает рядом преимуществ, среди которых можно выделить звукоизоляцию, пожарную безопасность, экономию тепловой энергии.

Современный проект деревянного жилого дома обязательно будет содержать специальные пожарные секции. Создаваемые с помощью противопожарных перегородок, они делают деревянное строение более безопасным и огнеустойчивым, так как в случае непредвиденных обстоятельств, такие перегородки не позволяет распространиться огню на другие участки дома.

Звукоизоляция дома может быть усилена современными строительными материалами, такими, как гипсокартон, цемент, различные напольные покрытия. Элементы, изготовленные из цельного дерева, сейчас все чаще используются при строительстве общественных помещений, офисных зданий и образовательных учреждений.






Читайте также:

Как правильно выбрать брус

Какой выбрать брус для строительства дома

Защита деревянного дома от гниения

Возведение брусовых домов. Красота дома из бруса

Практика постройки срубов. Принципы строительства и эксплуатации деревянного дома

Проект деревянного бревенчатого дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru