Поиск мастера по ремонту

Виды фасадной штукатурки

Виды фасадной штукатурки

Виды фасадной штукатурки

Подбирая фасадную штукатурку, покупатели обычно обращают свое внимание на такие параметры как фактура и внешний вид материала. Как известно, фасадная штукатурка, прежде всего, отвечает за внешний вид здания.

Выделяют такие виды фасадной штукатурки как минеральная, силиконовая разновидности, акриловая, а также силикатная штукатурка. Каждый вид имеет в основе определенный связующий компонент.

В минеральную штукатурку добавляют цемент, смешанный с полимерами, улучшающими адгезию и эластичность материала, такими как акриловая смола, силикатная смола, соединение калиевого стекла и разных пластификаторов, силиконовая смола.

Минеральная, силикатная и силиконовая разновидности штукатурки способны поглощать влагу. Их лучше всего наносить на поверхность стен, изготовленных из природных материалов и грамотно утепленных минватой.

Акриловую влагостойкую штукатурку хорошо использовать при монтаже мокрого фасада вместе с таким теплоизоляционным материалом как пенопласт. Износостойкость фасада напрямую зависит от способности конкретной штукатурки противостоять негативному воздействию всевозможных климатических факторов. 

У каждого вида фасадной штукатурки существуют как свои преимущества, так и определенные минусы. К примеру, акриловая штукатурка обладает повышенной износостойкостью, и наоборот минеральная штукатурка является довольно хрупким отделочным материалом. Силиконовая, а также силикатная штукатурка обладают усредненными показателями. Акриловая и силиконовая разновидности штукатурки обладают повышенной влагостойкостью.

Чтобы противодействовать разрушительному воздействию грибка и плесени на фасад здания, в штукатурку иногда добавляют специальные защитные добавки.

На устойчивость цвета фасадной штукатурки может влиять тон нанесенной краски. Более светлые краски способны дольше сохранять изначальный внешний вид, а более темные краски, напротив, раньше тускнеют.

Долговечность фасадной штукатурки напрямую зависит от типа текстуры поверхности материала. Наиболее износостойкой считается штукатурка с довольно шероховатой поверхностью. Можно порекомендовать, не применять чересчур гладкую фасадную штукатурку.

Немалой популярностью пользуются такие текстуры как «шероховатый барашек», а также эффектная текстура «рифленый короед». При этом первую разновидность создают при помощи таких инструментов как полутерок, валик, метелка, скрученная тряпка и тд. Самой главной задачей можно считать обеспечение хаотичного месторасположения комочков.

«Рифленый короед» подразумевает собой наличие в штукатурной смеси мелких камешков, которые, контактируя с полутерком в процессе затирания штукатурки, способны высечь в ней вертикально, горизонтально или, например, шарообразно расположенные бороздки.






Читайте также:

Фасадная система со встроенным вертикальным садом

Способы утепления фасадов

Оштукатуривание фасадов, как стандартное решение

Рустика – оригинальный способ облицовки зданий

Чем отделать цоколь дома?

Структурная фасадная штукатурка

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru